Найти тему
Я кот!

Лапша удон с курицей и овощами, легко!

Нет ничего сложного и получается как в ресторане!

Потребуется:

Прямые руки;

Лапша пшеничная 150 гр.;

Куриное филе 400 гр.;

Морковь 80 гр.;

Лук репчатый 80 гр.;

Перец желтый сладкий 80 гр.;

Чеснок 3 зубчика;

Имбирь 1 ч.л. (по вкусу, можно без него);

Соевый соус 3 ст. ложки;

Сельдерей 1 стебель;

Вода 120 гр.;

Соль;

Масло растительное;

Перец черный молотый.

Погнали!

1. Лук и морковь порезать кусочками. В сковороде разогреть немного масла и обжарить овощи 3-5 минут;

2. Порезать перец кубиками, сельдерей кусочками, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке. Добавить все в сковородку. Обжарить еще пару минут, добавить соевый соус и воду. Тушим до полной готовности.

3. Куриное филе порезать достаточно кусками (какие вам больше нравятся, но не мелко). Обжарить курицу в масле 1-2 минуты. Переложить к овощам.

4. Лапшу отварить в кипящей воде (подсоленной) до готовности (ориентировочно 10 минут). Естественно воду слить.

5. Переложите лапшу к мясу с овощами и потушите минут 5. При необходимости поперчите и подсолите.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются