Как часто у вас НЕ получалось похудеть? Или вы худели до определенной отметки на весах и дальше вес не уходил?
Если думаете, что вам уже ничего не поможет, дочитайте эту статью до конца и я уверена, у вас все получится.
Данные из этой статьи осветил Доктор Берг. Он практикует более 27 лет и является автором 3-х бестселлеров по питанию. Сам он в молодости поглощал тонны фастфуда и в 28 лет у него был артрит, выгорание надпочечников и синдром хронической усталости. Позднее он сделал поразительные открытия в области здоровья, которые представлены в этой статье.
Итак существует всего 1 причина, по которой жир не сжигается. Это 1 конкретный гормон, который не дает вам худеть.
Есть 2 типа гормонов - одни ускоряют ваш метаболизм, другие замедляют.
Обычно принято говорить о калориях и не уделять особого внимания тому, ЧТО есть, чтобы терять вес. Одно время даже некоторые бодибилдеры пропагандировали, что можно съесть бургер, посчитать эти калории и спокойно есть дальше, просто не выходя за границы дневной нормы. Увы, это не так.
То, ЧТО вы едите - имеет значение. И вот почему...
Единственная причина
Итак, тот самый единственный гормон, мешающий вам сбросить вес - это инсулин.
Всплеск инсулина стимулируют углеводы. Причем как "медленные" (гречка, овсянка, макароны из твердых сортов пшеницы), так и "быстрые" (сладкое, мучное, фаст-фуд). Для различения быстрых и медленных углеводов, используется значение гликемического индекса (ГИ) продукта. Он показывает насколько продукт вызывает скачок сахара в крови. Чем меньше ГИ, тем "медленнее" углевод:
Обычно инсулин ассоциируется с диабетом. Однако, есть еще кое-что, что вам нужно о нем знать. Возьмем учебник по физиологии Артура Гайтона, вот, что там сказано:
"Жировой обмен значительно усиливается в отсутсвие инсулина".
Получается, что инсулин - это жиронакапливающий гормон. Он не дает жиру сжигаться и не дает вам терять вес. Соответсвенно, чтобы жир сжигался - нужно снизить уровень инсулина в организме.
Проще говоря: инсулин враг жиросжигания.
Как тело сжигает жир
Когда мы едим - уровень инсулина возрастает. Причем здесь неважно, что мы едим - уровень инсулина все равно подскочет. Просто от каждого продукта - по-разному. От овощного салата - минимально, а вот от булочки с глазурью - сильно.
Наша задача - свести инсулин на минимум.
В момент, когда в теле много инсулина - жир не сжигается. Вот как это выглядит:
Мы уже узнали, что сильнее всего выработку инсулина стимулируют углеводы, но есть еще один серьезный факт:
Если вы употребляете углеводы, жир не будет сжигаться до 2х дней!
Количество углеводов - НЕ ВАЖНО. Что кусок торта, что одна ложечка вызовут всплеск инсулина и не дадут жиру сжигаться!
Когда мы едим редко, уровень инсулина за день поднимается так:
У организма больше времени на сжигание жира.
Формула жиросжигания
Чтобы сжечь жир необходимо исключить все углеводы и питаться реже. При этом не нужно сокращать калории. Ваша норма должна быть распределена по вашим приемам пищи. Сократите приемы пищи сначала до 3х раз в день, затем попробуйте до 2х. Ваш рацион должен выглядеть так:
Тогда у жира не останется шансов!
Отправьте эту статью тому, кто вам дорог!