У этого варенья необычный вкус фиников и потрясающая способность мягко снимать отёки ( благодаря высокому содержанию калия ).
Для варенья подойдут любые помидоры, но особенно интересный вкус получается, если использовать помидоры длинненькие ( красные и/или жёлтые ), а также черри.
И готовить его проще простого :
ИНГРЕДИЕНТЫ :
помидоры 1 кг
сахар 1 кг
вода - по потребности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Помытые помидоры поместить в казанок, насыпать сахар, налить воды на 1-1,5 см выше уровня поверхности помидор и на медленном огне при осторожном помешивании ( чтобы растворился сахар ), довести до кипения. Кипятить минут 20, после чего огонь отключить и оставить для карамелизации на сутки.
2. Через сутки казанок с содержимым снова поставить на медленный огонь, довести до кипения и кипятить 1 час, периодически осторожно помешивая.
3. Варенье поместить в помытые стерилизованные банки и закатать.
4. Закатанные банки тщательно укутать тёплым шерстяным одеялом или перовой подушкой на 8 - 12 часов для дополнительной стерилизации и карамелизации.
5. Спустя указанное время одело/подушки снять, дать остыть банкам и поместить их на хранение в подвал или кладовку.
** Сняв одеяло, потрогайте банки: руке должно быть горячо - значит дополнительная стерилизация прошла успешно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Спасибо, что были с нами ! Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал.