Паутинный клещ: Листья огуречных растений приобретают мраморную расцветку. Вред наносят небольших размеров клещи, 8-ногие, с нерасчлененным телом, желтовато - зелёного окраса, с чёрными просвечивающими пятнами по бокам; достигают длины от 0.25 до 0.45 миллиметров.
Бахчевая тля: Поврежденные листья, побеги и завязи бахчевой тлёй, начнут скручиваться и в дальнейшем засохнут. Вред причиняют сосущие, почти не подвижные, большей частью бескрылые насекомые с яйцевидной формой туловища, окрас вредителя жёлтый или зеленоватый; достигают длины до 2-х миллиметров.
Табачный трипс: На листьях в местах укола образуются светло - жёлтые пятнышки несколько угловатой формы. Сильно поражённые листья табачным трипсом буреют и в дальнейшем засыхают. Причиняют вред небольших размеров насекомые, с продолговато - узким туловищем, светло - жёлтой окраски, достигают длины до 1.5 миллиметра.
Белая подура: На семядольных листьях, соприкасающихся с почвой, выгрызены язвочки. Вредят подуры (мелкие бескрылые насекомые), из них чаще всего - белая подура, с продолговатым туловищем, с двумя загнутыми к верху шипами на конце тела.
Еще больше полезной информации и нужных вещей для вашего участка, заходите на наш сайт, смотрите, изучайте, выбирайте.