Найти в Дзене
Альмира Морозова

Рецепт невероятно вкусного майонеза без сахара.

Наконец-то дождались своих томатиков, перцев и прочих не ГМОшных и суперполезных овощей.

Признаться есть их сырыми уже надоело, да и салаты с маслом приелись не меньше. И тут нас выручит старый, проверенный товарищ - майонез.

Но так получилось, что на КЕТО питании майонез, где есть сахар и глюкоза запрещены. А в магазинах я не нашла ничего, где бы в составе не было бы этих компонентов.

И тогда я решила приготовить майонез сама.

Признаюсь, не сразу у меня получилось то, что хотелось. После того, как я испортила продукты и на выходе получила какой-то кисель. Я решила изучить все досконально.

В итоге на выходе у меня получился невероятно вкусный и нежный майонез, который можно кушать каждый день и не на йоту не поправится. Фантастика просто!

Когда муж впервые попробовал кето-майонез, он меня спросил: " Мммм вкусно, вкусно, а в составе сметана с приправами, да?".

И видели бы вы его удивление, когда я рассказала из чего я его приготовила.

Он долго не верил, что сметаны или сливок в составе нет. Но после того, как убедился воочию, успокоился.

С тех пор мы редко покупаем майонезик, все больше готовим его сами. Особенно, сейчас в сезон овощей.

А теперь разрешите мне поделится с вами рецептом и важными секретами приготовления этой вкуснятинки.

Для того чтобы приготовить вкусный домашний майонез без сахара нам нужно:
-2 яйца
- 0,5 ч.л соли с сухими травами
- 0,5 ч.л яблочного уксуса, если такого нет подойдет 9 процентный столовый уксус. Если не любите уксус можно его заменить 2 ст.л сока натурального лимона
- 500 мл растительного масла.
Можно развести 1:3 с оливковым. То есть 1 часть оливкового, только не Extra, а то будет горчить и 3 части подсолнечного.

В чашу блендера разбиваем яйца комнатной температуры (обязательно сохраняем целостность желтка, если он растечётся, то майонез у вас не получится) , добавляем соль с травами, уксус или сок лимона, туда же вливаем 500 мл масла.

А теперь внимание, это очень важно, если вы нарушите эту технологию майонез у вас может выйти жидкой консистенции. Поэтому, строго следуйте моей рекомендации.

Венчиком блендера зажимаем оба желтка, прижимаем ко дну и начинаем взбивать, не двигая блендер вообще. Взбиваем до тех пор, пока с поверхности практически полностью не исчезнет масло.

У меня вышло 5 минут.

После чего начинаем двигать блендер по направлению вверх-вниз. Так еще минуты 3.

Ваш майонез должен принять белый вид и густую текстуру. У меня благодаря такой пропорции масла выходит немного гуще, чем магазинный. Запомните, чем больше масла в майонезе, тем он болен густой.

И еще все продукты должны быть одной температуры, проще комнатной.

Готовый майонез выкладываем в заранее приготовленную посуду и отправляем в холодильник.

Внимание!

Такой майонез хранится не больше 7 дней. Если вы решите добавите вместо сухих трав, к примеру чеснок и свежую зелень, то помните, кушать такой продукт можно только 3 дня. Потому что эти пряные компоненты окисляют продукт и делают его скоропортящимся.

Приятного аппетита.

Надеюсь, этот рецепт Вам будет полезен и придется по душе.

Всегда ваша, Альмира Морозова.

Буду рада обратной связи.