Всем привет !
Пора урожая и консервирования в этом году. Собрали отменный урожай помидоров разных сортов. Вкусные, сочные, мясистые, почти фруктовые. Завалили всю дачу и пройти не где, заставили всё коробками, ящиками и корзинами. Поэтому я стараюсь быстрее перерабатывать и консервирую вкусные помидоры с медом на зиму.
Делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг
- Лист хрена - по вкусу
- Зонт укропа - 2 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Душистый перец горошком - 10 шт
- Соль - 2 чай. ложки
- Мёд - 7 ст. ложек
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Вода - 1 литр
Помидоры и зелень, тщательно вымыла . Чеснок очистила.
Банки стерилизую над паром литровые - 15 минут. Снимаю банки и ставлю на чистое сухое полотенце горлышком вниз. Крышки стерилизую в кипящей воде 5 минут.
В подготовленные банки укладываю лист хрена, лавровый лист, чеснок, душистый перец горошком, зонт укропа,
Подготовленные помидоры среднего размера укладываю в банки.
В кастрюлю наливаю воду и ставлю на плиту. Вода довожу до кипения, заливаю помидоры кипятком. Банки прикрываю не плотно стерилизованными крышками и оставляю на 10 - 15 минут.
Готовлю рассол.
В кастрюлю отправляю соль, мёд, уксус, выливаю воду из банок в кастрюлю и тщательно размешиваю. Ставлю на плиту довожу до кипения.
Кипящим рассолом заливаю помидоры. Закрываю банки стерилизованными винтовыми крышками и переворачиваю вниз горлышком. Укутываю помидоры до полного остывания. Хранить в прохладном тёмном месте.
Приятного аппетита !
Желаю удачных заготовок !
Если Вам понравились "Помидоры с мёдом " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍