Найти тему
Всё по домашнему

Помидоры с медом на зиму, сочные, мясистые с медовым вкусом

Оглавление

Всем привет !

Пора урожая и консервирования в этом году. Собрали отменный урожай помидоров разных сортов. Вкусные, сочные, мясистые, почти фруктовые. Завалили всю дачу и пройти не где, заставили всё коробками, ящиками и корзинами. Поэтому я стараюсь быстрее перерабатывать и консервирую вкусные помидоры с медом на зиму.

Делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Лист хрена - по вкусу
  • Зонт укропа - 2 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Душистый перец горошком - 10 шт
  • Соль - 2 чай. ложки
  • Мёд - 7 ст. ложек
  • Уксус 9% - 2 ст. ложки
  • Вода - 1 литр

Помидоры и зелень, тщательно вымыла . Чеснок очистила.

Банки стерилизую над паром литровые - 15 минут. Снимаю банки и ставлю на чистое сухое полотенце горлышком вниз. Крышки стерилизую в кипящей воде 5 минут.

-3

В подготовленные банки укладываю лист хрена, лавровый лист, чеснок, душистый перец горошком, зонт укропа,

-4

Подготовленные помидоры среднего размера укладываю в банки.

-5

В кастрюлю наливаю воду и ставлю на плиту. Вода довожу до кипения, заливаю помидоры кипятком. Банки прикрываю не плотно стерилизованными крышками и оставляю на 10 - 15 минут.

-6

Готовлю рассол.

В кастрюлю отправляю соль, мёд, уксус, выливаю воду из банок в кастрюлю и тщательно размешиваю. Ставлю на плиту довожу до кипения.

-7

Кипящим рассолом заливаю помидоры. Закрываю банки стерилизованными винтовыми крышками и переворачиваю вниз горлышком. Укутываю помидоры до полного остывания. Хранить в прохладном тёмном месте.

-8
-9

-10

Приятного аппетита !

Желаю удачных заготовок !

Если Вам понравились "Помидоры с мёдом " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются