Одна из самых больших ошибок, которую мы совершаем, - это слишком заполненный холодильник.
Когда содержимое холодильника блокирует поток воздуха, холодильник начинает работать интенсивнее, но разные участки холодильника охлаждаются неравномерно.
Нельзя размещать продукты вплотную к задней или боковым сторонам холодильника. Надо стараться, чтобы все продукты были разделены примерно на 15 мм, чтобы воздух мог свободно циркулировать.
Рекомендуется проводить полную очистку боковых сторон холодильника раз в три месяца. Холодильник, полки и ящики можно протирать горячей мыльной водой. Хорошая идея - использовать раствор разбавленного отбеливателя для уничтожения бактерий.
Можно проверять температуру в работающем холодильнике при помощи термометра.
Для удаления неприятных запахов советуют держать на второй или третьей полке открытую коробку пищевой соды. На коробке нужно написать дату и заменять ее каждые три месяца.
Как хранить продукты в холодильнике
На нижних полках рекомендуется хранить сырое мясо, молочные продукты и яйца, потому что температура в этой области холодильника самая низкая.
Остатки еды, готовые блюда и напитки можно разместить на верхних полках. Зелень также можно класть на верхние полки.
Сырой фарш, вся птица, морепродукты и другие виды мяса могут храниться в холодильнике до двух дней. Сырые жаркое, стейки и котлеты могут храниться до пяти дней.
Приготовленное мясо, птицу и морепродукты хранят до четырех дней.
Использование вакуумной упаковки не продлевает жизнь мяса в холодильнике. Бактерии уже существуют в мясе, птице и рыбе, и герметизация бактерий не препятствует их росту.
Твердый сыр должен храниться в оригинальной упаковке магазина до его использования. После того, как сыр вынут из упаковки, его лучше хранить в вощеной бумаге. Поскольку сыр должен дышать, вощеная бумага - хороший выбор, потому что она защищает сыр от окружающего воздуха, в то же время позволяя ему немного дышать.
Поскольку фрукты и овощи при хранении выделяют разные газы, лучше не смешивать разные виды.
Фрукты и овощи должны дышать и выпускать газы. Если газы окажутся в ловушке, еда будет гнить быстрее. Используйте воздухопроницаемые пакеты или не закрывайте их плотно.
Как хранить остатки еды в холодильнике
Остатки должны быть размещены на верхних полках холодильника, потому что именно здесь поддерживается наиболее стабильная температура.
Остатки должны храниться в максимально герметичных контейнерах. Хотя большинство бактерий погибает в процессе приготовления, некоторые могут остаться.
Оказывается, нет необходимости ждать, пока остатки пищи остынут, прежде чем положить их в холодильник. Горячий воздух поднимается, а прохладный воздух опускается.
Если теплые остатки еды положить на верхнюю полку, другие продукты, размещенные ниже верхней полки, не будут испытывать значительных колебаний температуры, и в течение часа или двух горячая пища остынет.