Найти тему
1000 и 1 рецепт

Творожные ванильные батончики в шоколаде: их легко можно сделать дома

Оглавление

Ингредиенты для основы:

  • 300 г творога;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • щепотка соли.
-2

Ингредиенты для глазури:

  • 80 г темного шоколада;
  • 20 мл любого растительного масла (без запаха).

Приготовление:

1. Смешайте с помощью блендера ингредиенты для основы батончиков до гладкой консистенции. Лучше выбирать жирный творог, например, 9%.

-3

2. Можно обойтись только ванильной начинкой, а можно добавить какао.

-4

3. Сформируйте полоски по 5-7 см из смеси с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой или обычного пластикового пакета с обрезанным углом. Не забудьте застелить рабочую поверхность пленкой. Положите изделие в холодильник примерно на два–три часа для застывания. Также можно слепить батончики руками, но в этом случае они не получатся идеально ровными.

-5

4. Для шоколадной глазури растопите шоколад, положите в него сливочное масло. Использовать глазурь нужно горячей.

-6

5. Теперь каждый кусочек погружайте в горячий шоколад. Лучше всего вам в этом поможет шпажка для канапе или зубочистка. Можно поступить еще проще — облить батончики шоколадом. Делайте это очень быстро, пока шоколад не застыл.

6. Отправьте батончики охлаждаться еще на 20 минут. Затем оберните каждый фольгой. Дайте постоять в холоде около получаса.

-7

Приятного аппетита!