Ингредиенты для основы:
- 300 г творога;
- 40 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 чайные ложки какао-порошка;
- щепотка соли.
Ингредиенты для глазури:
- 80 г темного шоколада;
- 20 мл любого растительного масла (без запаха).
Приготовление:
1. Смешайте с помощью блендера ингредиенты для основы батончиков до гладкой консистенции. Лучше выбирать жирный творог, например, 9%.
2. Можно обойтись только ванильной начинкой, а можно добавить какао.
3. Сформируйте полоски по 5-7 см из смеси с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой или обычного пластикового пакета с обрезанным углом. Не забудьте застелить рабочую поверхность пленкой. Положите изделие в холодильник примерно на два–три часа для застывания. Также можно слепить батончики руками, но в этом случае они не получатся идеально ровными.
4. Для шоколадной глазури растопите шоколад, положите в него сливочное масло. Использовать глазурь нужно горячей.
5. Теперь каждый кусочек погружайте в горячий шоколад. Лучше всего вам в этом поможет шпажка для канапе или зубочистка. Можно поступить еще проще — облить батончики шоколадом. Делайте это очень быстро, пока шоколад не застыл.
6. Отправьте батончики охлаждаться еще на 20 минут. Затем оберните каждый фольгой. Дайте постоять в холоде около получаса.