Найти тему
1000 и 1 рецепт

Маринованные грибочки на стол. Часть 3

Кисло-сладкие грибы

Ингредиенты:
-1 кг лисичек;
-поваренная соль;
-500 г лука-шалота;
-Розмарин;
-Базилик;
-4 шт. лаврового листа;
-Перец;
-Сушеный перец чили;
-Соль 1/2 ч. л.;-60 г сахара
-400 мл винного уксуса;
-200 мл воды.

-2

Подготовка:

Тщательно очистите грибы и лук-шалот. Грибы варить в подсоленной воде 5 минут, лук-шалот 10 минут. Прослоить всё, приправить специями, немного соли и лаврового листа, выложить в банки.

-3

Доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар и залейте горячим раствором грибы. Оставить на ночь. На следующий день слить жидкость, снова довести до кипения и снова залить овощами. Хорошо закройте банки.