Вы верите, что все соблазнительное и вкусное запрещено? Большинство людей ответят на этот риторический вопрос утвердительно, не задумываясь. Но правда в том, что есть сладкие продукты, которые даже полезны. Вишня - классический пример.
Вишня - замечательный фрукт, без разницы в каком виде мы ее употребляем, будь то в пироге, компоте, соку. Хорошо, что в ней мало калорий, она содержит углеводы, клетчатку, белок и 0% жира.
Вишня является источником ценных витаминов - С, В и А и других мощных антиоксидантов - флавоноидов, которые придают невероятный цвет, а также защищают нас от целого ряда заболеваний и преждевременного старения.
Вишня рекомендуется для активных спортсменов, потому что она содержит магний, который защищает от мышечной лихорадки и судорог.
Она также рекомендуются людям с сердечными проблемами из-за калия, который поддерживает кровообращение и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Вишня хороша для людей, сидящих на диете из-за высокого содержания в ней воды, которая увеличивает обмен веществ и помогает растопить жир. Она способствует правильному функционированию выделительной системы и предотвращают задержку избытка воды в организме, а также его обезвоживание.
Недавние исследования показывают, что вишня содержит мелатонин, вещество, которое наш мозг производит во время сна. Благодаря этому мы чувствуем себя отдохнувшими и в хорошем состоянии - более того, она оказывает успокаивающее и благотворное влияние на больных подагрой, ревматизмом, головными болями. Противовоспалительное действие красных ягод сравнивается с аспирином!
Кроме того, вишня улучшает пищеварение, оказывает успокаивающее действие и способствует качественному сну, полезна для скелетной системы благодаря содержанию микроэлементов кальция, магния и бора.
Так что дайте себе удовольствие есть свежую вишню прямо в середине сезона.