Найти тему
1000 и 1 рецепт

Кабачковая икра по советскому ГОСТу: тот самый вкус из простых ингредиентов

Сегодня я поделюсь с вами рецептом кабачковой икры. Кто жил в СССР, тот сразу узнает этот вкус.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг молодых кабачков;
  • 90 грамм моркови;
  • 60 грамм лука;
  • 120 грамм качественной томатной пасты;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 25 грамм корня сельдерея;
  • 1,5 ч. ложка сахара;
  • соль по вкусу.
-2

Возьмите кабачки, очистите их от кожуры и семян. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков, поэтому взвешивайте их не сразу. Мелко порежьте кабачки, лук, а морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке.

Обжарьте кабачок до готовности. У вас должна на кусочках появиться румяная корочка, следите, чтобы кабачок не подгорел. Удобнее всего обжаривать его партиями. Сельдерей, морковь и лук жарьте отдельно. Тоже доведите до готовности.

-3

Измельчите овощи при помощи блендера или мясорубки. Консистенция не должна быть слишком жидкой. Добавьте в смесь растительное масло, сахар и соль.

Разложите кабачковую икру по банкам. Она получается настолько вкусной, что икру будет сложно оставить на зиму. Приятного аппетита!

-4