Сегодня я поделюсь с вами рецептом кабачковой икры. Кто жил в СССР, тот сразу узнает этот вкус.
Вам понадобится:
- 1,5 кг молодых кабачков;
- 90 грамм моркови;
- 60 грамм лука;
- 120 грамм качественной томатной пасты;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 25 грамм корня сельдерея;
- 1,5 ч. ложка сахара;
- соль по вкусу.
Возьмите кабачки, очистите их от кожуры и семян. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков, поэтому взвешивайте их не сразу. Мелко порежьте кабачки, лук, а морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке.
Обжарьте кабачок до готовности. У вас должна на кусочках появиться румяная корочка, следите, чтобы кабачок не подгорел. Удобнее всего обжаривать его партиями. Сельдерей, морковь и лук жарьте отдельно. Тоже доведите до готовности.
Измельчите овощи при помощи блендера или мясорубки. Консистенция не должна быть слишком жидкой. Добавьте в смесь растительное масло, сахар и соль.
Разложите кабачковую икру по банкам. Она получается настолько вкусной, что икру будет сложно оставить на зиму. Приятного аппетита!