Всем привет! Если вы любите вкусненькое, но при этом не хотите много времени проводить на кухне - присоединяйтесь! На этом канале я буду выкладывать проверенные простые, но очень вкусные рецепты.
Подписывайтесь, пишите комментарии.
Нашла замечательный рецепт приготовления рыбы. Я люблю простые рецепты, не требующие больших затрат времени и сил, а этот оказался именно таким. И самое главное - результат. Рыбка получилась отменная!
Итак, я использовала скумбрию 2шт., паприку молотую 1ч.л., чеснок сухой 2ч.л., укроп по вкусу (можно сухой или свежий), масло растительное 3ст.л., соль по вкусу.
Рыбу чистим и отделяем филе. Скумбрия очень легко отделяется от хребта и костей, мелких косточек у нет. Кожу снимать не нужно. У нас получится 4 половинки филе.
Солим филе скумбрии с обеих сторон.
Теперь нам нужно приготовить маринад. Для этого в небольшую емкость насыпаем 1 чайную ложку молотой паприки, 2 чайные ложки сухого чеснока (если вы будете использовать обычный чеснок, то достаточно 1 зубчика), 1 чайную ложку укропа (можно использовать как сухой, так и свежий или замороженный) и заливаем все это 3 столовыми ложками растительного масла. Тщательно перемешиваем наш маринад.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждую половинку филе равномерно обмазываем нашим маринадом с обеих сторон и выкладываем в приготовленную форму.
Чтобы рыбка получилась вкусной и нежной оставляем ее мариноваться на 60 минут.
После того, как наша рыбка промариновалась ставим ее в разогретую духовку на 20 минут при t 200 °. Через 20 мин. наша рыбка готова!
Приятного аппетита!
При подаче можно украсить зеленью и дольками лимона.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и не забывайте ставить лайки.