Ингредиенты:
-Прибл. 1 кг смешанных грибов;
-500 мл белого винного уксуса;
-250 мл воды;
-1 чайная ложка черного перца;
-2 чайные ложки соли;
-5 веточек свежего тимьяна;
-3 крупно нарезанных зубчика чеснока;
-2 полоски органической цедры лимона;
-1 лавровый лист;
-3 небольших сушеных перца чили;
-много хорошего оливкового масла.
Приготовление:
Продезинфицируйте большую 1,5-литровую банку. Доведите уксус до кипения вместе с водой, солью, чесноком и перцем, варите около 15 минут. Затем положите в бульон половину тимьяна на 5 минут.
Добавьте грибы, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, пока они не будут готовы. Затем процедите грибы и выловите тимьян.
Сверху выложите грибы лавровым листом, вымытой цедрой лимона, перцем чили и оставшейся частью горячего тимьяна.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле примерно до 75 °.
Осторожно полейте грибы маслом и несколько раз встряхните банку, чтобы поднялись мелкие пузырьки воздуха.
Важно, чтобы все грибы были покрыты маслом. Закройте банку и дайте настояться примерно 2 недели. Тогда запас готов к зиме и может храниться около 6 месяцев.