Четырехпалубный пассажирский #теплоход проекта PV300, который с весны 2017 года строился на заводе «#красное сормово » для компании «ВодоходЪ» , 1 августа отправился в свою первую навигацию из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербурга.
Всю предысторию мы описывали в нашем прошлом материале.
Сначала #судно, как и планировалось, встало в Уткиной заводи для подготовки к своему первому круизу, который должен состояться уже в понедельник по маршруту Санкт-Петербург — Москва с заходами: Валаам, Мандроги, Петрозаводск, Горицы, Углич — с 10 по 16 августа.
Но уже следующей ночью теплоход покинул причал «Уткиной Заводи» и направился вниз по течению через все разводные мосты Санкт-Петербурга. Зрелище было потрясающее!
#мустай карим должен принять своих первых пассажиров на Английской набережной, так что в этом переходе не было бы ничего необычного. Но теплоход отправился дальше и встал у причала Канонерского судоремонтного завода. А еще через какое-то время был заведен в док номер 4 предприятия.
Об этом свидетельствует сайт MarineTraffic.
Если «Мустаю Кариму» потребовалось докование за пару дней до своего первого круиза то значит, что у теплохода появились серьезные проблемы, которые не решить у причальной стенки. Относительно этой ситуации «ВодоходЪ» и Канонерский судоремонтный #завод комментариев или пресс-релизов не давали.
Характеристики круизного судна «Мустай Карим» проекта PV300: длина габаритная - 141 м, ширина габаритная - 16,80 м, высота борта - 5,00 м, осадка наибольшая - 3,00 м, высота габаритная от ОП - 16,25 м, скорость - 22,5 км/час, экипаж и обслуживающий персонал - 141 человек, пассажировместимость - 329 чел., автономность по топливу - 15 суток, по прочим видам запасов - 5 суток.
Попробуем выяснить что произошло с теплоходом. Очень ждем «Мустая Карима» на реках и в круизах!