Найти тему
Рецепт прост

Полезный завтрак за 10 минут

Яркий, красивый и вкусный завтрак не только поднимает настроение, но поддерживает организм зарядом бодрости.

Чаще всего, на завтрак я кушала бутерброды со всевозможными вкусностями и омлеты. Меняла в омлете начинку и получала массу разнообразных вкусных завтраков, виды начинок для омлета, которые я готовлю вы найдете перейдя по ссылке здесь.

Но когда коллега рассказала рецепт необычных кабачковых макарон, то предпочтение у меня изменилось и выбор полезного завтрака пал на это необычное блюдо. Моя коллега по работе, таким завтраком приучила своих детей кушать кабачки, когда до этого они кабачки не любили вовсе. Сейчас же наперегонки бегут к столу, слыша, что к завтраку кабачковые макароны.

Макароны из кабачков легко и быстро готовить, а самое интересное, что они никакого отношения с мукой не имеют.

Для рецепта нам понадобится один средний кабачок, соль, специи какие вам только нравятся., растительное масло.

Делюсь пошаговым рецептом.

1. Выбираю молодой, еще не спелый кабачок, когда у него почти отсутствуют семечки и кожица мягкая и легкоранимая. Вымываю от грязи, срезаю хвостик.

-2

Для дальнейшей работы нам понадобится нож для чистки овощей и фруктов, такой, какой у меня на фото.

2. Срезаю тонкий слой кабачка до самой сердцевины, до самых еле заметных косточек. Двигаемся по кругу, по всей форме кабачка и тогда получаем не широкие полосы продукта.

-3

Если у кабачка косточек нет, то можно срезать и серединку, а если у плода много косточек, то используем серединку в каком-нибудь другом блюде, где косточки не помешают. Еще не решили, куда используете сердцевину, тогда порежьте её на кусочки и уберите в морозилку до лучших времен. Я обычно так и поступаю.

У вас получится целая гора красивых ленточек. И на этом этапе хочу вас предупредить, что кабачки в ленточном виде выглядят объемно и кажется будто их очень много, но под температурной обработкой они обмякнут и уменьшатся в размере.

-4

На 2 порции мне хватает одного среднего кабачка, при условии, что сердцевина тоже идет на ленточки.

3. Полученные ленты я кладу в разогретое растительное масло и поджариваю на среднем огне. Здесь сложно сказать поджариваю, скорее прогреваю под крышкой, периодически помешивая. В это время солю, добавляю специи. Масло, соль и специи пропитают каждую ленту из кабачка, вкусом и ароматом.

Когда ленты станут мягкими и значительно уменьшатся их можно вытаскивать со сковороды и звать близких к столу.

Я макароны из кабачков люблю с тертым сыром. Получается очень вкусно, сытно, а главное полезно.

Приятного аппетита!

Если статья была вам полезной, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.

Вам могут быть интересны другие рецепты вкусного и полезного завтрака.

Полноценный завтрак или ужин за 15 минут

Теплая икра из баклажан с сыром

Топ 8 начинок для омлета

Еда
6,93 млн интересуются