Найти в Дзене

Как я будущий молодой влюбился в советское кино?

Картинка взята из отсюда - https://pixabay.com/illustrations/person-men-theater-curtain-stage-695656/
Картинка взята из отсюда - https://pixabay.com/illustrations/person-men-theater-curtain-stage-695656/

Знакомство с первыми советскими кинокартинами началось глубоко еще в детстве.

Брал оттуда - https://pixabay.com/photos/father-and-son-walking-love-child-2258681/
Брал оттуда - https://pixabay.com/photos/father-and-son-walking-love-child-2258681/

Тогда мало у кого было компьютеры, а с интернетом, так вообще единицы. Не мудрено, что познакомиться с советскими картинами мог лишь по телевизору. Раньше и в принципе сейчас их показывают довольно часто. Но мое внимание сначала затянули советские мультфильмы, такие как "Ну погоди", "Простоквашино", "Жил был пес", "Карлосон", "Снежная королева", "Петя и Красная Шапочка" и множество других. Сейчас не вспомню все, по крайне мере я часто смотрел их, чем зарубежные. Хотя мне и нравились зарубежные.

Советские мультики мне нравились своей добротой и поучительностью. Каждый из них предносил какую-либо моральный смысл. Например, что обманывать нехорошо, помогать ближним правильное дело. Красиво нарисовано, и при этом "со смыслом". Огромное спасибо всем, кто создавал такие мультики. Вы постарались на славу!

Ссылка - https://pixabay.com/photos/children-tv-child-television-home-403582/
Ссылка - https://pixabay.com/photos/children-tv-child-television-home-403582/

Постепенно, взрослея я начал смотреть с отцом военные фильмы. Сами знаете, стрельба, взрывы снарядов. Командиры поднимают солдат в бои, танки прорывают позиции, наши летчики устраивают воздушные бои с противником. Когда я смотрел, сильно поражался, как они все это делали. Мои детский мозг не мог воспринять все и объяснить, со временем понял.

Источник - https://pixabay.com/photos/entrepreneur-startup-start-up-man-593358/
Источник - https://pixabay.com/photos/entrepreneur-startup-start-up-man-593358/

Когда я стал юношей, фильмы для меня начали раскрываться с другого ракурса. Понимание и ход мыслей раскрывал меня. Вещи, которые казались для меня очевидными раньше, со временем приобретали такую сложность и неразбериху. Приведу пример, в детстве я делил все на "черное" и "белое". Оказалось, что в реальности и в кино не всегда так бывает. Например, вражеский солдат не является злом, он такой же простой человек, как и твои. Различия между ними нет, единственное, что один из них держит другой флаг. Вот такие дела!

Занимаясь историей, я просматривал военные и исторические фильмы, снятые во времена СССР. С огромною уверенностью могу сказать, что они и в правду хороши.

Советские люди умели снимать кино. И делали они это с таким мастерством, что сейчас пересматривая их, иногда задаешься. А умели же! Не пустые, с жизненными вопросами и проблемами, философского толка. Именно за это я люблю эти фильмы, несмотря на то, что я представитель молодого поколения. Люди моего возраста ходят на довольно откровенно слабые фильмы, которые кроме графики и пару шуток ничего толком предложить не могут. Один разок посмотришь. Скажешь, да пойдет на один раз. И скорее всего не пересмотришь его. А сколько я раз пересматривал, например фильм "Проверка на дорогах"? Раз 2 или 3. Иногда даже отрывки смотрел, чтобы понять главного героя.

Сегодня пожалуй хватит с меня. Понравилась статья? Напиши комментарии и поставь лайк. Это такая некая поддержка моего канала, не поленись.