Найти тему
1000 и 1 рецепт

«Сладкоежкам» на заметку: изысканный, нарядный, сладкий торт «Поззи» — любовь с первого взгляда

Оглавление

Для торта формы 20х30 см потребуется:

Тесто

  • 400 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 140 мл растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса 6%.

Крем

  • 400 мл молока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • ванилин;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. сгущённого молока.

Помадка

  • 50 г шоколада;
  • 50 мл молока.

Приготовление:

-2

1. Берём для теста ингредиенты в половинном размере для того, чтобы испечь в форме 20х30 два коржа, которые затем разрежем пополам и получим четыре. Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем миксером добела.

2. Продолжаем взбивать, вливая молоко и масло.

3. Соду гасим уксусом, смешиваем с молочно-яичной смесью, солим и постепенно вводим муку, взбивая миксером.

-3

4. Делим тесто на две части, в одну высыпаем какао, в другую — столовую ложку муки и перемешиваем.

5. В промасленную глубокую форму с пергаментом вливаем тесто по 1-2 ложки в хаотичном порядке, чередуя шоколадное и белое тесто. Затем при помощи шпажки делаем на тесте узор, проводя ею слева направо, затем справа налево.

6. Отправляем первую порцию торта выпекаться при t=180° 30-40 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой.

-4

7. Тем временем готовим вторую порцию бисквита. В этот раз тесто можно разлить в форму с помощью кондитерского мешка, поочередно заливая «змейкой» то белое, то шоколадное тесто. Затем шпажкой сделать узор по длине формы, перпендикулярно направлению первой порции.

8. Выпекаем вторую порцию бисквита.

-5

9. Готовим заварной крем. Для этого крахмал смешиваем с сахаром, ванилином, яйцом и молоком, перемешиваем всё венчиком, ставим на плиту и доводим до первых пузырьков, постоянно помешивая. Накрываем плёнкой в контакт и даём остыть.

10. Кладём частями мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

11. Каждую порцию готового бисквита длинным ножом разрезаем на два коржа.

12. Обрезаем неровные края, поливаем коржи разведенным сгущённым молоком.

-6

13. Промазываем бисквит кремом и укладываем один на один, сверху также покрываем кремом.

14. Обрезки бисквита отправляем в блендер, делаем крошку и посыпаем бока и кантик по периметру торта.

15. Для помадки смешиваем шоколад с молоком, разогреваем их до полного растворения шоколада, заправляем кондитерский мешок и делаем сначала змейку, затем шпажкой продольные полоски.

-7

16. Даём торту постоять на холоде час-два и подаём к столу.

Приятного аппетита!