Низкокалорийный вариант маринованных грибов
Ингредиенты на 5 порций:
-1 килограмм грибов (свежих, например, белых, лисичек);
-300 миллилитров белого винного уксуса;
-250 миллилитров белого вина;
-40 г морской соли (крупной);
-3 столовые ложки семян кориандра;
-3 лавровых листа;
-1 веточка розмарина (свежая);
-2 зубчика чеснока;
-500 миллилитров оливкового масла.
Подготовка:
Удалите ножки и протрите шляпки влажной тряпкой. Доведите до кипения уксус, вино, соль, кориандр, лавровый лист, очищенные иглы розмарина, очищенный и измельченный чеснок и варите на медленном огне около 10 минут. Добавить в бульон половину грибов и варить на слабом огне около 10 минут.
Вынуть грибы из бульона и процедить через сито. Вторую половину грибов отварить в бульоне, вынуть и процедить. Разложите грибы и обсушите кухонной бумагой.
В подготовленные банки выложить грибы и полностью залить маслом. Плотно закройте банки.
Грибы хранят в холодильнике около 4-6 недель.
О сохранении.
Грибы лучше всего замариновать в масле. Но сначала их нужно ненадолго отварить в воде с уксусом. Таким образом они сохраняются. Большое количество масла гарантирует, что впоследствии к грибам не попадет воздух.
Вы можете ароматизировать и уксус, и масло по своему желанию. Грибы превращаются в чудесную закуску. Главное — использовать масло хорошего качества. Я использовал тимьян, чеснок и немного перца чили, чтобы придать ему аромат.