Спонтанно решили собраться с друзьями и времени на готовку совсем нет? Кесадилья -это отличный вариант для такого случая!
Время приготовления занимает примерно 15 минут.
Нам понадобиться( на четыре порции):
1) одна красная луковица ( можно и белую)
2) сладкий перец - 2 шт.
3.) сыр чеддер - 60 гр.
4.) тортилья - 4 шт.
5.) куриная грудка - 2 шт.
6.) орегано, зира, соль
7.) оливковое масло
8.) кисло-сладкий соус
Приступим к приготовлению.Все предельно просто.
На оливковом масле на максимальном огне обжариваем полукольцами нарезанный лук и достаточно мелко нашинкованный сладкий перец ( 2-3 минуты).Не забудьте подсолить.
выкладываем в отдельную посуду и на этой же сковороде обжариваем куриные грудки. Их нарезаем достаточно тонким пластинками и обжариваем на сильном огне с двух сторон( по 3 минуты с каждой стороны). Солим, посыпаем специями.
Сыр трём на тёрке, грудку нарезаем длинничковыми небольшими ломтиками.
Берем тортилью и выкладываем на один край начинку.
Первый слой сыр, потом куриная грудка, потом перец с луком и снова сыр. Накрываем второй половиной тортильи и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон,чтобы сыр расплавился.
Готово! Подаём к столу с соусом.У меня вот такой.
Всем приятного аппетита !☺️