Разгадайте тайну любой личности и используйте это во благо себе! Простые, порой очень очевидные "сигнальчики" укажут вам на симпатию или антипатию человека. А незамысловатые трюки помогут расположить к себе любого собеседника, вызвать приятные ощущения, решить самый ярый конфликт. Вот же они:
1. СМЕХ
Когда в компании кто-то пошутил, и все начинают смеяться, мы подсознательно в первую очередь смотрим на человека, который нам симпатичен. Ловите на себе взгляды, замечайте такую особенность за собой.
2. ОБЕЗОРУЖИВАЮЩИЙ ВЗГЛЯД
Если вам кто-то симпатичен, выберете точку позади этого человека. Долгое время смотрите на нее. Когда он перевел взгляд на вас - молниеносно посмотрите ему в глаза и мило улыбнитесь! Работает безотказно!
3. ЖВАЧКА
Если вы сильно волнуетесь, просто пожуйте жвачку. Это обманет ваш мозг, создаст впечатление, что вы кушаете. Прием пищи ассоциируется с уютом и спокойствием.
4. ДРУЖБА
Предстоит серьезное собеседование, интервью, экзамен? Представьте, что сейчас вы будете беседовать с давним другом. Этот прием используют многие спецы: отвечать на вопросы становится легче и приятнее.
5. СИМПАТИЯ ПРИ ПЕРВОЙ ВСТРЕЧЕ
Хотите расположить к себе человека? Просто при встрече широко улыбайтесь и постарайтесь определить цвет глаз своего знакомого. Улыбка - простой способ завербовать человека, а зрительный контакт внушает доверие.
6. ЗАВЫСЬТЕ ПЛАНКУ
Выдвигая какие-то требования, завысьте планку, начинайте просить то, от чего, скорей всего, явно откажутся. Затем снижайте уровень просьбы. Человек стопроцентно согласится уступить в чем-то меньшем, если перед этим отказал в большем.
7. ТРИ "ДА"
Обратный эффект: хотите получить согласие - занижайте планку просьб. Услышав два "да", третье получите в подарок! Достаточно задать два безобидных вопроса, ответы на которые будут утвердительными, а после - приступить к главной просьбе, которую по инерции и согласятся выполнить.
8. ЖЕСТЫ
Если носки обуви вашего собеседника смотрят в противоположную от вас сторону - это значит он хочет поскорее закончить разговор и уйти.
9. УВЕРЕННОСТЬ И ЖЕСТЫ
Всем своим видом демонстрируйте уверенность в себе, если хотите чего-то добиться. Люди не различают истинного великолепия от простой уверенности.
Это проявляется и в жестах. Беседуя, не зажимайтесь - руки не закрыты и не скрещены на груди, напротив чуть разведены, ладони направлены вверх, открыты.
10. КРИТИКА
Знаете, что сейчас будут критиковать вас? Просто сядьте к человеку как можно ближе. Практика показывает,что критики будет меньше, разговор мягче, если сесть рядом со своим оппонентом.
11. РЕШЕНИЕ КОНФЛИКТОВ
Сохраняйте спокойствие, если на вас кто-то злится. Вначале это вызовет еще больший гнев, но позже усмирит негатив полностью.
В конфликтных диалогах используйте сослагательное наклонение. Не: "Ты так и не выполнил это обещание", а: "Это обещание так и не было выполнено".
Соглашайтесь с дискутирующим: "Да, я согласен с тобой в этом вопросе, но....."
12. ЗЕРКАЛО
Работа связана с людьми и встречами? За своей спиной поставьте зеркало. Люди будут обходительнее и вежливее, если увидят свое отражение. Никому не хочется видеть себя агрессивным!
13. ДЕФИЦИТ
Безотказно работает метод дефицита. Хотите, что-то продать? Просто объявите, что осталось всего два места, одно наименование товара и так далее.
14. АВТОРИТЕТ
Хотите в чем-то убедить собеседника? Сработает принцип авторитета и фраза в стиле "Четыре из пяти врачей говорят, что....."
15. ПРИВЫЧКА ПОМОГАТЬ
Если вы часто просите у какого-то человека о мелких одолжениях, в будущем он согласится выполнить и более увесистые просьбы.
Человек привыкает помогать, чувствует, что должен.
16. МОЛЧАНИЕ
Хотите выведать больше информации от оппонента? Чаще делайте паузы при беседе. Человеку становится от них неловко, он будет пытаться их заполнить, продолжая незаконченные фразы и разговор.
Немного проницательности и психологии - и вам под силу многое!