Жареная картошка по-швейцарски - необыкновенно вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежной картошкой внутри.
Для приготовления картошки по-швейцарски нам понадобятся:
- картофель — 650 грамм
- масло сливочное — 125 грамм
- сметана — 150 грамм
- соль — по вкусу
- зелёный лук — 1 пучок
Шаг 1: Картофель порезать крупными кусами и отварить до полуготовности. На это уходит примерно пять минут.
Шаг 2: После того, как наш картофель на половину готов — остужаем его и крупно натираем на тёрке.
Шаг 3: Половину сливочного масло растопим до жидкого состояния.
Шаг 4: Тёртую картошку выкладываем на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду тремя слоями. Каждый слой солим и поливаем растопленным сливочным маслом.
Шаг 5: Оставшуюся половину сливочного масла режем некрупными кусочками и раскладываем по периметру верхнего слоя картошки.
https://vkuso.ru/
Шаг 6: Жарим на среднем огне, пока не появится корочка, примерно минут пять. Затем переворачиваем и также жарим с другой стороны. После того как блюдо готово, оставить его в сковороде на 2-3 минуты. Подавать порционные кусочками со сметаной и зелёным луком.
http://mirrasteniy.com/
Приятного аппетита!