Найти тему
1000 и 1 рецепт

Жареная картошка по-швейцарски: невероятно вкусно, такую картошку вы точно еще не пробовали

Жареная картошка по-швейцарски - необыкновенно вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежной картошкой внутри.

Для приготовления картошки по-швейцарски нам понадобятся:

  • картофель — 650 грамм
  • масло сливочное — 125 грамм
  • сметана — 150 грамм
  • соль — по вкусу
  • зелёный лук — 1 пучок

Шаг 1: Картофель порезать крупными кусами и отварить до полуготовности. На это уходит примерно пять минут.

Шаг 2: После того, как наш картофель на половину готов — остужаем его и крупно натираем на тёрке.

Шаг 3: Половину сливочного масло растопим до жидкого состояния.

Шаг 4: Тёртую картошку выкладываем на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду тремя слоями. Каждый слой солим и поливаем растопленным сливочным маслом.

Шаг 5: Оставшуюся половину сливочного масла режем некрупными кусочками и раскладываем по периметру верхнего слоя картошки.

https://vkuso.ru/

Шаг 6: Жарим на среднем огне, пока не появится корочка, примерно минут пять. Затем переворачиваем и также жарим с другой стороны. После того как блюдо готово, оставить его в сковороде на 2-3 минуты. Подавать порционные кусочками со сметаной и зелёным луком.

-2

http://mirrasteniy.com/

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются