Найти тему
Домашний шеф-повар

Торт а-ля тирамису

Сразу скажу, рецепт не классический. Переделала под себя

Корж:

  • Яица - 6 шт
  • Сахар - 200 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Мука - 200 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр

Крем:

  • Творожный сыр - 200 гр
  • Сливки 33% - 70 мл
  • Сахарная пудра - 100 гр

Способ приготовление коржа:

5 минут взбиваем яица, затем медленно добавляем сахар и взбиваем ещё 10 минут

После просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх. 

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Способ приготовления крема:

Холодные сливки взбиваем в месте с сыром, после добавляем сахарную пудру

Ну, а дальше пошла ваша фантазия.

Я, например, разрезала корж на 2 равные части и пропитала кофе. После добавила на одну половину крем, бананы и накрыла второй половиной коржа. Все украсила и вуаля торт готов

#готовимдома #готовимдомаслюбовью #рецепты #рецептынакаждыйдень #рецептдня #тирамису #тирамисурецепт #романова_cooking

Еда
6,93 млн интересуются