Найти тему

Предлагаю сладкий десерт, который понравится всем. Необычный рецепт варенья из абрикосов в желе.

Оглавление

Хочу предложить очень интересный и простой рецепт десерта на зиму. Абрикосы в желе можно использовать в десертах, как украшение в тортах и пирожных, в качестве дополнения к блинчикам и оладьям или просто к чаю. Какое удовольствие зимой открыть такую баночку и почувствовать невероятный запах и вкус свежих абрикосов.

Нам понадобятся:

  • абрикосы (плотные) - 1 кг
  • сахар - 500-700 г
  • желатин - 25 г

Приготовление:

1. 1 кг абрикосов помыть, обсушить, отделить косточки и разделить на дольки. Выложить в кастрюлю половину абрикосов срезами вверх для лучшего выделения сока.

-2

2. Высыпать в миску 500 – 700 г сахара и 25 г желатина. Хорошо перемешать венчиком.

-3

3. Высыпать половину сахарной смеси на абрикосы.

-4

4. Выложить вторую половину абрикосов.

-5

5. Сверху засыпать остатком сахарной смеси.

-6

6. Оставить на 4 – 5 часов, чтобы абрикосы пустили сок.

-7

7. Поставить на огонь.

-8

8. Слегка помешивая, довести до кипения.

-9

9. Убрать пену ложкой.

-10

10. И сразу снять с огня.

-11

11. Разлить в стерилизованные банки и закатать.

-12

Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Смотрите новые рецепты на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются