Хочу предложить очень интересный и простой рецепт десерта на зиму. Абрикосы в желе можно использовать в десертах, как украшение в тортах и пирожных, в качестве дополнения к блинчикам и оладьям или просто к чаю. Какое удовольствие зимой открыть такую баночку и почувствовать невероятный запах и вкус свежих абрикосов.
Нам понадобятся:
- абрикосы (плотные) - 1 кг
- сахар - 500-700 г
- желатин - 25 г
Приготовление:
1. 1 кг абрикосов помыть, обсушить, отделить косточки и разделить на дольки. Выложить в кастрюлю половину абрикосов срезами вверх для лучшего выделения сока.
2. Высыпать в миску 500 – 700 г сахара и 25 г желатина. Хорошо перемешать венчиком.
3. Высыпать половину сахарной смеси на абрикосы.
4. Выложить вторую половину абрикосов.
5. Сверху засыпать остатком сахарной смеси.
6. Оставить на 4 – 5 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
7. Поставить на огонь.
8. Слегка помешивая, довести до кипения.
9. Убрать пену ложкой.
10. И сразу снять с огня.
11. Разлить в стерилизованные банки и закатать.
Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Смотрите новые рецепты на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!