Найти тему

Гранадилла с лимоном и тимьяном

Гранадилла с лимоном и тимьяном
Гранадилла с лимоном и тимьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОРЖ
170 г соленого сливочного масла комнатной температуры
170 г касторового сахара
3 больших яйца
цедра 1 большого лимона + 2 ст.л. лимонного сока
60 г мякоти гранадиллы
80 г двойных сливок / греческий йогурт
2 ст.л. нарезанного свежего тимьяна + дополнительные веточки для украшения
210 г муки
щепотка соли
ЛИМОННЫЙ СИРОП
100 мл свежевыжатого лимонного сока
75 г касторового сахара + экстра, для посыпки
1 чайная ложка лимонной цедры
ГРАНАДИЛЬНЫЙ СИРОП
3 больших яйца
115 г касторового сахара
140 г мякоти гранадиллы
1 столовая ложка кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками воды, чтобы получилась паста
60 г соленого масла

ИНСТРУКЦИИ
1
Для торта разогрейте духовку до 160 ° C. Смажьте и выстелите форму стандартного размера бумагой для выпечки. Отложите, пока не понадобится.

2
В чаше ручного / стационарного миксера взбейте 170 г соленого сливочного масла и 170 г касторового сахара до получения легкой и воздушной смеси. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте цедру 1 большого лимона. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и 60 г мякоти гранадиллы вместе с оставшимися ингредиентами для торта и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте тесто слишком сильно.

3
Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба и разгладьте верхнюю часть лопаткой или тыльной стороной ложки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока вертел, вставленный в центр хлеба, не станет чистым, примерно 1 час.

4
Пока торт запекается, сделайте лимонный сироп. Поместите 100 мл свежевыжатого лимонного сока, 75 г касторового сахара и 1 чайную ложку лимонной цедры в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока касторовый сахар не растворится. Варить примерно 2 минуты, пока сироп немного не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть.

5
Через несколько минут после того, как буханка будет вынута из духовки, слегка проколите верх вилкой и полейте лимонным сиропом. Сверху посыпать касторовым сахаром и отставить в банке для охлаждения.

6
Для творога гранадиллы положите яйца, 115 г касторового сахара, 140 г мякоти гранадиллы и пасту из кукурузного крахмала в небольшую кастрюлю. Взбейте все вместе ручным венчиком, затем постоянно помешивайте на слабом огне до тепла. После того, как смесь нагреется, добавьте 60 г соленого сливочного масла и перемешайте до полного растворения. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит, затем снимите с огня и переложите творог в охлажденную жаропрочную миску. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте до полного остывания.

7
Подавайте пирог вместе с творогом из гранадиллы и крем-фреш для посыпки. Украсить свежими веточками тимьяна.