Найти тему
Вера Желтова

Готовим кабачки с овощами на зиму! Новые заготовки!

Сотрудница поделилась рецептом, как приготовить овощи, не жарить, не тушить, а просто стерилизовать и закатывать. Предложение заманчивое, решила приготовить на пробу.

Взяла:

  • один кабачок,
  • три морковки,
  • три огурца,
  • перец болгарский 4шт (новый урожай),
  • 3 луковицы,
  • пучок зелени, я взял укроп и петрушку. Овощи помыла, почистила, нарезала соломкой, а морковь нарезала специальным ножом для корейской моркови. Зелень мелко порубила и добавила к овощам.

Далее добавила одну столовую ложку соли, три столовые ложки сахара без верха, в рецепте написано, еще 1ст.л. корейской приправы, я добавила смесь перцев - чайную ложку, один перец чили нарезала тонкой соломкой, 15 горошин черного перца горошком, 100г масла растительного, 70-80 г уксуса 9%.

Все аккуратно перемешала, попробовала на вкус и поставила на стол, пусть стоит 2-3 часа, но необходимо временами мешать.

-2

Пока салат стоит, поставила в духовку банки стерилизовать. Крыши поставила отдельно на плиту и кипятила 15-20 минут. Прошло 3 часа, и далее я овощи накладывала в банки, сок от овощей равномерно заливала банки, чтобы овощи покрылись,у меня получилось три полных, одна не полная. В кастрюлю поставила подставку, у меня есть спциальная из пароварки, если нет, то можно постелить полотенце кухонное. Мы ставим банки и стерилизуем 20-25 минут. Далее вытаскиваем, вытираем, ставим на доску, закручиваем, так как у меня банки закручивающие.

-3

На другой день открыла банку, решила попробовать на вкус, очень вкусный салать получился, можно хранить в холодильнике но мы уже две банки освободили, на зиму решила сделать побольше, так как не надо жарить, тушить, все витамины сохраняются, очень вкусный салат получается.

В следующую партию хочу добавить лавровый лист и чеснок, посмотрим, как получится.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются