Найти тему

Квартирный вопрос

"Никитин жил в полуверсте от Шелестовых, в квартире из восьми комнат, которую он нанимал за триста рублей в год вместе со своим товарищем, учителем географии и истории Ипполитом Ипполитычем"

Как и во времена Чехова, молодым людям приходилось нанимать жилье, так и сейчас, приходится делать тоже самое, но с иными возможностями.

Чеховский учитель словесности Никитин жил в восьмикомнатной квартире за 300 р. в год. Пушкин, например, снимал 11-ти комнатную квартиру за 4300 р. в год.

В Советское время доходные дома с многокомнатными квартирами переделали под коммуналки. Люди стали жить тесно, с общими удобствами.

Потом появилось индустриальное домостроение, и все поскорее начали переезжать в маленькие коробочки, компактные, но за то отдельные.

Многообразие и простор жилья практически исчез. На одном квадратном километре стали жить тысячи человек, и жизнь каждого стала более обособленной и замкнутой.

Сейчас культура жилья идет по пути создания домов гигантов высотой более 20-ти этажей. Кварталы из таких домов вырастают в чистом поле, на окраине города, где вокруг ничего нет. А питаются эти районы инфраструктурой центров существующих исторических городов.

Если нужен свой угол, квартиру в таких районах снять легко. Там большой выбор и не дорого. Можно снять квартиру-студию. Самое компактное и дешевое жилье с объединенной кухней и комнатой. Минимум квадратных метров.

Но вопрос в том, стоит ли оно того?