Если все истории про орден книгочеев я прочла за один день, то Метеора «шла» с трудом. Первые 25-30 выпусков я уговаривала себя не бросать.
Любому фанату комиксов с первых страниц будет ясно, чем вдохновлялись авторы этой серии.
Главная героиня землянка, ищет отца и пытается вернуться к матери на Землю. Она капитан космического корабля сделанного в виде трамвая, промышляет контрабандой. Но обычно у неё получается находить неприятности и спасать разные миры и планеты. Метеора везде цитирует фразы из старых советских фильмов, на стене каюты постер с Остапом Бендером и есть коллекция видеокассет.
Если этого мало, взглянем на команду Метеоры. Маленький пушистый грызун способный даже из помидора сделать бомбу, харизматичный, болтливый, и страстно любящий деньги. Никого не напоминает?.
Кстати,в 37 выпуске авторы явно троллят читателя и делают прямую отсылку к Ракете, и вселенной MCU. Мне понравилось, было забавно.
Начиная где-то с 35 выпуска началось самое интересное, и я была вознаграждена за терпение и усердие. Сюжет стал закручиваться, события развиваться стремительно и даже непредсказуемо.
И наконец-то стало не скучно. Развязка у истории получилась отличная, и неплохой задел на продолжение. Которое я скорее всего даже буду читать.
И еще есть один момент, который можно считать визитной карточкой комиксов Bubble - косяк с художниками. Реальный косяк. В первых выпусках Метеора нарисована очень классно, а потом, в какой-то момент всё, контракт окончен, читатель пойман на крючок, и можно посадить за “мольберт” абы кого. Ничего, читатель по контексту догадается, что эта непонятная бабища и есть Метеора. Благо изменения в рисовке остальных героев не сильно режет глаз. Хотя бедняжку Мири очень жалко. Ей так часто меняли внешность, что она не выдержала и умерла. (простите мой черный юмор)
Ну что, пора подвести итог. Если не жалко времени и средств, то в принципе можно почитать эту серию на досуге. Главное не бросить в самом начале, а то так и не получите удовольствия от истории
#метеора