Сезон арбузов в самом разгаре. Эта сочная и полезная ягода мало кого оставит равнодушным. Но чтобы в полной мере насладиться ее вкусом нужно уметь правильно выбирать.
🍉 арбуз богат витаминами группы А(помогает в регенерации кожи и не только),В(оздоравливает весь организм, особенно полезен для пищеварительной системы), С(укрепляет организм). Арбуз можно людям с сахарным диабетом, так как он состоит из безопасной фруктозы. Мякоть этой ягоды помогает очистить почки и печень,вывести из организма песок. Арбуз способен снизить холестерин, чем благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Говорить о пользе ягоды можно только в том случае, если уверены в его качестве, а правильнее сказать в добросовестности людей занимающихся выращиванием ягоды. Арбуз, как губка, вбирает в себя нитраты. Попав в организм человека они превращаются в яд.
Мой хороший знакомый, который занимается выращиванием арбузов уже не первый год, рассказал как правильно выбирать спелую и полезную ягоду . Бахчевники говорят,что цвет косточек свидетельствует о наличии нитратов. У арбуза с нитратами - косточки белые, а не чёрные.Но узнать это можно только разрезав арбуз. Это конечно не 💯% гарантия, но метод имеет место быть.
Итак, смотрим на арбуз, если вам кажется что внешне они одинаковые, поверье это далеко не так. Если воспользуетесь советами моего знакомого, сможете получить удовольствие от покупки спелой и сладкой ягоды.
- Посмотрите на хвостик, у спелой ягоды он должен быть сухим и закрученным(как у поросёнка)
- Покрутите ягоду и найдите на ней светлое пятно. Если оно белое -арбуз незрелый. У зрелого пятно жёлтое.
- Постучите по арбузу, приглушённый звук у незрелого плода. Спелый арбуз-звенит .
- На коже у ягоды найдите рубцы, и чем их больше тем слаще арбуз. Рубцы это признак опыляемости.
- Берите арбузики меньшего размера и более круглые- это девочки они вкуснее и слаще.
- Посмотрите на арбуз с верху и возьмите тот, который внешне матовый. Блестящие арбузы ещё не зрелые.
Надеюсь советы моего знакомого помогут вам в выборе вкусной ягоды!