Добрый день, дорогой читатель. Речь сегодня пройдет о путешествиях, но о непростых. Хочешь узнать? Оставайся со мной.
Многие люди ставят себе цели, не всегда они связаны с развитием или получением тех или иных навыков. По просту это материальные блага.
Как правило человек берет кредит для достижения своей цели или же долгое время откладывает деньги.
Я расскажу о возможности заработать в другой стране.
Речь пойдет об Израиле. На своём собственном опыте расскажу о плюсах и минусах работы и жизни в этой стране, и стоит ли сюда приезжать. Следи за мной и я открою тебе дверь за которой ты ещё не был.
Начну свой рассказ по порядку.
Попала я в эту стану осознанно. Но речи о том, чтоб остаться здесь на заработки у меня не было. Да что скрывать? Я и не планировала.
Попала я в Израиль, как и многие люди, повидать страну, искупаться в трёх морях, побывать в священных местах.
Планировала ехать не по путёвке, а как говорится, дикарём. Уже нашла и забронировала несколько квартир в различных частях страны, Airbnb мне в этом очень помог. Купила билеты, и стала дожидаться дня Х.
Ранее узнала о том, что в Израиль очень тяжело попасть, так как здесь большое количество мигрантов. Проходя таможню в России меня очень подробно допрашивали. Да, это верное слово, именно происходил допрос.
- Куда летишь? (Город, отель)
- С какой целью? (Друзья, родственники или мед.лечение)
- На какое время?
- Сколько с собой имеешь денег?
- Как ты заработал эти деньги?
Эти вопросы задавались не с проста. Как я поняла после, для того, чтобы отсеять всех желающих подзаработать.
Так как страна одна из самых дорогих, то про количество сбережений вопрос имел место быть.
Прилетела я сюда с сестрой, ее разумеется, тоже допросили, чтоб отсеять все варианты о том, что мы чужие люди друг другу и летим на заработки, через какое-нибудь «чёрное» агентство.
Ей задали тоже большое количество вопросов , вплоть до того, какого цвета мои глаза и как зовут мою кошку.
Пройдя таможню в России, началось мое путешествие.
Живу я в Сибири, в самом сердце угольной столицы - городе Кемерово. Лететь я решила до Москвы, а оттуда прямиком в Израиль.
Полет занял у меня 4 часа до Москвы. В Москве у меня на все было всего два часа. Я прошла допрос и ожидала своего рейса. Полет от Москвы до Тель-Авив занял так же, 4 часа.
Выйдя из самолета я удивилась, на сколько здесь было жарко, мне с непривычки стало даже тяжело дышать. Я подумала: «Как в такой жаре вообще живут люди?»
Ну здравствуй, знойный Израиль, так я себе тебя и представляла!
За день до полёта, я обменяла рубли на доллары. У меня с собой было примерно 1000 долларов (~3500 шекелей), это относительно не много, но мне бы хватило на 7 дней моего дикого трипа.
По прилёту мне нужно было добраться до моих , заранее забронированных апартаментов. Цены на такси я не знала, по этому не став рисковать, решила двигаться на автобусе.
К моему удивлению, от самого аэропорта ( им. Бенгуриона) автобус шёл прямиком до моего дома. Время ожидания автобуса , примерно 5-7 минут. Автобусы здесь хотят очень часто.
АВТОБУС
Войдя внутрь я была приятно удивлена тем, что в автобусах есть кондиционеры. За всю дорогу я даже немножко подмерзла.
На входе в автобус нужно было оплатить проезд 5.9 шек (1.6$ по-старому курсу).
Живя в моем городе в России я уже привыкла к старым и жарким летним автобусам, по этому сказать, что я была удивлена израильским автобусам, ничего не сказать. Чистый салон, водитель в фирменной форме. Поры USB для зарядки телефона по всему автобусу. Урны для мусора. Бесплатный wi-fi. Это ли не удобство?
Приехав к своему дому, следовала всем инструкциям, что прислал мне арендодатель. Как открыть дверь, код входа, этаж.
Мой дом находился на первой линии от моря, в 5 минутах ходьбы.
Так как перелёт у нас был достаточно долгий, мы решили никуда не ходить, кроме моря. Так и провели этот первый вечер, любуясь закатом и шумом волн.
Тель-Авив. День 1.
Разумеется мы отправились снова на море. Пляжи Израиля очень хорошо оборудованы, лежаки, беседки, зонты, душ, кран для питья, туалеты, спортивные ворк-аут площадки, детские горки и качели.
Лежаки и зонты платные, лежак 5 шек/день, зонт 3 шек/день. К вечеру цена другая. Все остальное бесплатно.
СВЯЗЬ
Я задумалась над тем, что мне бы не помешало здесь приобрести местную сим карту, чтоб не обременять себя проблемами с интернетом.
Сим карту здесь можно купить в любом магазине электроники или же в "Change". Чендж - это обменник валюты. Там можно снять деньги с карты, положить на нее, если карта не местных банков.
Там же я и приобрела свою сим карту. 019. Partner и pelephone - это одни из самых популярных здесь мобильных операторов. Стоила сим карта 100 шек. После первого месяца оплата была 50 шек. Такая цена потому, что сим карта грубо говоря "инкогнито". У тебя никто не попросит документ, удостоверяющий личность. Они просто возьмут деньги!
В эту сумму входит 50 гб интернет-услуг и 3000 минут и смс-сообщений по всему Израилю. Кроме того, к этим услугам предоставлялось неограниченное пользование аппликациями Facebook, Whatsapp, Instagram, Waze, Tripadvisor, Google Maps.
Израиль очень щедр на бесплатный вай-фай. Подключится можно практически на всех транспортных остановках, автобусах, такси, общественных местах.
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ ОБ ИЗРАИЛЕ ПОБОЛЬШЕ, и узнать как же здесь можно заработать, подписывайся и следи за моими постами, увидимся