В моей семье все очень любят жаренный картофель , а кто его не любить . И поэтому сегодня я решила приготовить необычайно вкусное и простое блюдо — жаренный картофель с печенью . Это очень аппетитное блюдо любят как взрослые , так и дети . А с таким рецептом справится любая начинающая домохозяйка .
Для приготовления нам понадобится ;
- 6 шт средних картофелины
- 3 шь зубчика чеснока
- 300 гр говяжьей печени
- 1 шт головка лука
- растительное масло
- соль, молотый черный перец
- укроп
Приступаем к приготовлению :
Для начала подготовим продукты , для этого картофель почистить и порезать его соломкой . Лук нарезать мелким кубиком . Печень почистить от пленок и нарезать небольшими кусочками .
Картофель переложите в глубокую чашу и залейте его кипятком на 5 минут .
Слейте воду с картофеля и обсушите его бумажным полотенцем .
На сковороде с растительным маслом обжариваем до готовности печень с луком . Немного посолить
На другой сковороде обжарить картофель до румяной корочки . Немного посолить .
Чеснок и укроп мелко нашинковать .
Укроп с чесноком добавить к картофелю и перемешать .
Перекладываем печень с луком картофелю , перемешиваем и выключить огонь .
Раскладываем картофель с печенью по тарелкам украшаем петрушкой и подавайте к столу .
Приятного вам аппетита!!!!