Найти тему

Картофель жаренный с печенью

В моей семье все очень любят жаренный картофель , а кто его не любить . И поэтому сегодня я решила приготовить необычайно вкусное и простое блюдо — жаренный картофель с печенью . Это очень аппетитное блюдо любят как взрослые , так и дети . А с таким рецептом справится любая начинающая домохозяйка .

Для приготовления нам понадобится ;

  • 6 шт средних картофелины
  • 3 шь зубчика чеснока
  • 300 гр говяжьей печени
  • 1 шт головка лука
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец
  • укроп

Приступаем к приготовлению :

Для начала подготовим продукты , для этого картофель почистить и порезать его соломкой . Лук нарезать мелким кубиком . Печень почистить от пленок и нарезать небольшими кусочками .

-2

Картофель переложите в глубокую чашу и залейте его кипятком на 5 минут .

-3

Слейте воду с картофеля и обсушите его бумажным полотенцем .

-4

На сковороде с растительным маслом обжариваем до готовности печень с луком . Немного посолить

-5

На другой сковороде обжарить картофель до румяной корочки . Немного посолить .

-6

Чеснок и укроп мелко нашинковать .

-7

Укроп с чесноком добавить к картофелю и перемешать .

-8

Перекладываем печень с луком картофелю , перемешиваем и выключить огонь .

-9

Раскладываем картофель с печенью по тарелкам украшаем петрушкой и подавайте к столу .

-10

Приятного вам аппетита!!!!