Когда определились со светлотой-темнотой, теплом и холодностью, с яркостью и приглушенностью, где найти подходящую палитру?
Доброго дня Вам, мои читатели! Вся эта неделя была непростой, она была посвящена цвету, определению типажей.
Скажу честно, это сложная тема. В ней много путаницы, ассоциативных привязок к словам и понятиям. Много исключений, отсылок к индивидуальным особенностям.
С этой темой лучше прямо разбираться, погружаюсь в неё, много наблюдая за окружающими людьми, разглядывая оттенки и цвета...
Но я старалась, как могла. Рассказать как можно проще, понятнее, не уходя в дебри и не путая ещё больше. Специально не давала названий, а именно по характеристикам ориентировала. Знаете, почему?
Потому что когда есть привязка к словам, например, "зимний цветотип", то в сети большая доля описания классической "зимы" -белоснежки, с алебастровой кожей, синими (серыми) глазами и чёрными волосами.
А на самом деле, "зимы" могут быть и смуглыми, и с карими глазами, и с серебристыми (седыми, или искусственно покрашеными в платиновый блонд) волосами... И это путает.
На самом деле, в сезонной системе есть разделение ещё и на подтипы, их 12 штук. Но об - этом чуть позже.
Итак, база системы цветотипов.
- Есть 2 светлых типажа-"лето" и "весна". От совсем светлого до среднего.
- Есть 2 тёмных типажа-"зима" и "осень".
- Есть 2 тёплых типажа-"весна" и "осень".
- Есть 2 холодных типажа-"зима" и "лето".
- Есть 2 чистых, ярких типажа-"зима" и "весна".
- Есть 2 приглушенных типажа "лето" и" осень".
Но! Если мы Возьмём 10 девушек-"осенней", то они все будут разные. Как и 10 девушек "зим", и других типажей... Просто у них будут схожные параметры по шкалам "темнота-светлота", "тепло-холодность" и" яркость-приглушенность".
Нельзя забывать, что есть ещё и переходные типажи, когда есть признаки, например, и весны, и лета. Тут сложнее. Но все же будут параметры, указывающие на конкретный типаж.
В этих случаях можно применять какие-то цвета из соседней палитры. Ах, где же взять эти самые палитры?!? Мы все ближе к сути сегодняшней статьи!
Ответ прост: в сети! Когда мы определили, что типаж светлый,холодный и приглушенный, то набираем в поисковике "палитра для светлого, холодного, приглушенного типажа".
Выходят разные палитры с подходящим цветами. Мне больше всего нравятся те, в которых полная раскладка на 65 цветов и подписанные в уголке (например, "тёмная зима, тёмный и холодный колорит" ).
Что я делаю дальше?
- Сохраняю в телефоне эту палитру. Она всегда и везде со мной (ага, если телефон дома не забыла😂). Приходя в магазин косметики, одежды или тканей я достаю телефон и сверяю цвета со своей палитрой. Покупаю только те, что есть в ней. Они на меня садятся идеально. Причём в разных сочетаниях.
- Я распечатываю в салоне на плотной бумаге формата А4 свою палитру. Она всегда со мной дома. По ней я сверяю сочетания цветов вещей в гардеробе, оттенков в макияже.
Дело в том, что по правилам гармонии все оттенки между собой в палитре отлично сочетаются: 2, 3 и иногда даже 4 цвета в соседстве!
Это позволяет составить весь гардероб и всю косметичку в своих оттенках и сочетать их, как конструктор! Удобно очень!
Вроде все рассказала! Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо, что до читали до конца столько букв и разъяснений! Если было полезно-не жалейте Лайк, и подписывайтесь на канал.
Если ещё остались вопросы-пишите в комментариях, будем разбирать ещё. Ну и можно поделиться статьёй в соц. сетях.
Красоты вам и гармонии!
До встречи! 💋