Найти в Дзене
Silivren

Итальянская фокачча без дрожжей!

Фокачча - это типичный итальянский соленый хлеб, который используют в качестве закуски или гарнира. Ингредиенты:
600 г муки
400 мл воды
50 мл оливкового масла
10 г мелкой соли
10 г меда с розмарином или других трав
Помидоры черри
5 г крупной соли Способ приготовления: Приятного аппетита!

Фокачча - это типичный итальянский соленый хлеб, который используют в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты:
600 г муки
400 мл воды
50 мл оливкового масла
10 г мелкой соли
10 г меда с розмарином или других трав
Помидоры черри
5 г крупной соли

Способ приготовления:

  • В миске смешайте воду, масло, мед и мелкую соль и перемешивайте примерно 1 минуту.  
  • Затем постепенно начинаем добавлять муку. Затем замешиваем тесто еще примерно 15 минут, пока оно не начнет образовывать более плотную массу, которая начинает отделяться от стенок миски.
  • Замешанное тесто сбрызнуть зеленью и небольшим количеством крупной соли, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу.
    Дать подняться около 4 часов при комнатной температуре.
  • После закваски раскатайте тесто и раскатайте его на противне размером примерно 45 x 35 см.
    Снова посыпать крупной солью, зеленью и маслом. Накрыть фольгой и дать снова подняться на 1 час.
  • Запекать в духовке 25 минут при 200 ° С.

Приятного аппетита!