Найти в Дзене

Нам без Бога никак и с Богом никак.

Скажите: вы всерьез не понимаете важности мотивации? То есть ни что я делаю, а зачем?

Ведь понятно же, что воин, любящий свою родину, учится ее защищать и совершенствуется в этом деле. Литературу читает соответствующую, тренируется. думает. Но все это не ради себя. И совершает свой подвиг, когда его дела становятся видимыми, и приносит плоды.

Но ведь это ради других, а не ради себя он недоедает, недосыпает, и трудится. И когда свет его просветится перед людьми, мы же видим, что человек приобрел качества отличающие его от других людей. При этом он сам этого не видит. Он видит не сделанное, не достигнутое, недостатки в совершенном. Что мало сделал, но ведь качества приобрел, которые выделили его над всеми нами. И приблизился к Богу, спасающему всех.

А чтобы бы было, если бы он спасал сам себя? Да ничего, разложился бы, если бы не опомнился.

Так что меняется, когда мы говорим о духовном? Божественная истина она тем и отличается, что она истина во всех проявлениях: телесном, душевном, духовном. Вот пост. Телу полезен, душе тоже, духу тоже приносит пользу.

А спасение в одиночку? Телу - нет, не приносит пользы. Все равно могут убить, не одни. так другие. Я в этом смысле не понимала предателей. Ведь все равно воюют. и все равно убьют. Разве только что свои пытать не будут. Просто брезгливо расстреляют. Душе полезно одной спасаться? Да нет! Опыт показывает, что одному скучно. И ползут эти спасающиеся все равно где-нибудь и как-нибудь потихонечку развлечься, прячась от Бога и загораживаясь от людей. За что потом стыдно, а потом потихоньку и совесть умирает. Духу? Так ведь дух укрепляется в подвиге ради кого то! А ради себя он вырастает только в эгоизме и в безумии. Потому что сколько можно в себя то вкладывать? Поневоле уже может показаться, что ты и Россией уже можешь управлять..

А Бог иных избирает. Кто о великом не думал, а думал о деле, о людях, о том, что должен сделать сегодня по поручению начальства, а не о шапке Наполеона. Так они там как то под спудом растут, растут, и Бог их верных в малом и выдвигает на большое. А мы там по зависти что то недостатки пытаемся найти. Да не ошибается Бог. Поэтому Путин это Путин, а отец Сергий Романов раскольник и бунтовщик, не смотря на все великие подвиги по спасению своей души.

Господь сказал, что кто душу свою спасает. тот ее погубит. И это серьезно.

Человек замыкается на самом себе, даже не на Боге, пытаясь выработать в себе качества Богу угодные, в принципе даже Самого Бога не спрашивая, что Ему то угодно. "Дескать, святые отцы так делали!"

А что святые отцы делали? Да в пустыне сидели, и Боже упаси, никуда не вылезали. Ну преподобный Сергий ходил, так он князей к миру призывал, не больше. А Златоустый очень спорный товарищ. У него это подвижничество не получилось. так он пошел других учить. И вот почему то этот неумеха и стал во - первых. популярным, а во - вторых, болтун затмил настоящих подвижников и стал "звездой путеводной" , затмив собой и Бога.

То есть любому здравомыслящему человеку понятно, что конфета отданная с целью получить взамен попозже две, и конфета отданная другому для утешения, - это конфеты разные, и разные они свойства приносят душе. Первый становится как раз тем, кому уже дворец не дворец, яхта не яхта, наряд не наряд, а другой, ну уж простите кому не нравится, Путиным, ну или Ломоносовым, или Суворовым.

Так вот, без Бога человек не может, и с Богом, так как его учат, тоже не может. Душа тухнет, не смотря на все причастие. Причастие есть, оно имеет свою силу, но оно не может пересилить мысли человека. И одному оно в жизнь вечную, а другому - в погибель.

Про вечную не скажу, что погибель. Но и того, что достанется, хватит с избытком для опыта, как не надо делать.

Поэтому ведь и революция произошла, что Церковь своим учением сквасила общество до такой силы. что действительно верхи не хотели меняться, и таким образом держали крышку, поскольку как и нынешним владыкам им хватало денег и ручкоцелования, а низы уже не могли терпеть эту ложь и разложение. Поэтому именно Церковь виновата и в революции и в последующих страданиях людей. Она пытается сделать виноватыми тех, кого Сама вырастила, но в таком случае, Она превращается в Мать, которая плачет о том, что родной сын Ее бьет и гонит, и именно Мать должна оценивать свои грехи и думать, за что.

За мотив! Потому что мотивируя личное спасение Она спровоцировала в человеческой личности обособление от всех, в том числе и от Бога; от общества, от государства, от дел любви, заменив это делами благотворительности.

Это следствие отмены святыми отцами слов Бога Отца "Любящего Меня и исполняющего заповеди Мои помилую до тысячи родов." Там, где Бог дал широкое поле деятельности для проявления любви, благодарности, давая возможность каждому внести вклад в любовь своего рода, приумножить вклады в свое потомство, Церковь оторвала человека от всех, обособила его мнимой праведностью и надмением над другими людьми. тем самым превратив общество в стоячее болото, которое и взорвалось от своих болотных газов.

И снова делает все то же самое.

И плевать бы было на то, что Она делает. Да вот без Бога человек действительно не может, но и с Богом, как Его преподносят, не может тоже.

Бог не для аскетов свои правила писал. Святой пророк Илия мясо ел, и живым взошел на небо. Заповеди написаны для простых людей. Нет нигде в Писании призыва спасать свою душу. А крест это любовь к своему роду, к своим родам. Ведь все равно же все знают, что судьба это не что то отдельно взятое мое, а совокупность деятельности и заблуждений всего рода, так значит исцеляться надо всему роду. Это совершенно несправедливо и немилосердно одному отдуваться за ошибки всех, но есть возможность совершить подвиг любви ради них, потому что теперь мое прозрение становится прозрением общеродовым. Ведь и они меня любили и работали и созидали что то в для нас. И свет Христов просвещает всех, в том числе и в аду.

Но человек в одиночку спасаться не может! Точка! Иначе он не человек.