Найти в Дзене
Бюджетка

Маринованные грибы во вкуснейшем маринаде по дедовскому рецепту

Раньше маринованием грибов у нас занимался только дед, не доверял никому это дело. Грибы у него всегда получались вкуснейшими, даже маринад выпивался весь из банок.

Деда, конечно, давно уже нет, а вот его "фирменный" рецепт маринования грибов сохранился, о котором я вам сейчас напишу, как его приготовить.

Сегодня я мариную одни белые, чистим грибы, хорошо промываем и ставим варить их на 20 минут.

-2

Пока варятся грибы, ставим стерилизовать банки и делаем маринад.

В 3хлитровую кастрюлю налить полтора литра холодной воды.

-3

Добавить 3 столовых ложки (с горкой) крупной соли.

-4

7,5 столовых ложки сахарного песка

-5

20 горошин черного перца

-6

11 горошин душистого перца

-7

15 штучек гвоздики

-8

6 листиков лаврового листа

-9

17 столовых ложек 9% уксуса или 4,5 чайной ложки эссенции.

-10

Ставим на огонь и доводим до кипения.

-11

Отварные грибы слить и промыть.

-12

Как только соль и сахар растворится, выкладываем грибы в маринад и варим в нем 15 минут.

-13

После разложить по банкам и закатать. Хранить такие грибы можно даже при комнатной температуре, за много лет использования дедовского рецепта ни одна банка не вздулась, не скисла и "не взлетела"

-14

Делитесь своими рецептами, как маринуете грибочки и солите?

Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.

Еда
6,93 млн интересуются