Всем привет! Для вас я подготовила новый рецепт. Приготовим очень вкусный и нежный шоколадный торт на сковороде. Для этого торта нам не понадобиться ни духовка, ни миксер. Я готовила этот торт для семейного чаепития на даче, и скажу готовить этот торт очень удобно и быстро. Тортик быстро пропитывается и не требует много времени на приготовление.
Как приготовить шоколадный торт на сковороде смотрите в видео-рецепте:
А еще вы можете зайти на мой канал Ютуб "Кулинарка", где много простых рецептов тортов, десертов и выпечки.
Шоколадный торт на сковороде:
Тесто:
Мука - 260 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Какао - 10 г
Яйца - 2 шт
Масло растительное - 50 мл.
Молоко - 130 мл.
Кипяток - 100 мл
Щепотка соли
Крем:
Сгущенка - 1 банка (380 г)
Сметана - 200 г (жирная)
Смешиваем сначала сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль.
Далее добавляем яйца, молоко и масло. Перемешиваем, получается густая масса, так и должно быть.
Добавляем крутой кипяток и быстро все перемешиваем. Тесто получается красивого коричневого цвета и гладким.
Жарим коржи, как блины. У меня сковорода диаметром 24 см.
Коржи получаются мягкими, пористыми и очень вкусными.
Далее сделаем наши коржи более ровными, для этого находим тарелку нужно диаметр, прикладываем к коржу и отрезаем лишние края. Далее они нам пригодятся.
Остатки коржа измельчаем в блендере. Этой крошкой мы украсим торт.
Для крема берем сгущенку и сметану, все смешиваем. У меня была жидкая сгущенка, поэтому и крем оказался жидковат. Старайтесь выбирать и сметану и сгущенку густыми.
Выкладываем корж, хорошо пропитываем.
Таким образом собираем весь торт. Сверху также поливаем кремом.
Бока и верх обмазываем крошкой. Крошка впитала лишний крем и получилось аккуратно. Готовый торт убираем в холодильник на 3-4 часа. Он пропитывается быстро и очень хорошо.
Тортик очень нежный, вкусный и быстрый. Обязательно попробуйте. Отличный вариант побаловать себя и родных, если нет и духовки и миксера.
Приятного аппетита!
Смотрите также: