Найти тему

Южная Корея. Культ еды в Корее.

Мне кажется, каждый кто хоть раз каким-либо образом сталкивался с культурой Кореи отмечали, что еда занимает в жизни Корейцев много места очень очень много места.

Моя мама, когда смотрит, что едят корейцы, часто говорит, что это даже едой нормальной нельзя назвать. На столах всегда множество различных закусок (панчанов), лапши, риса и мяса (ну или всякие кишечки, кожурки).

Корейцы очень любят есть, обсуждать еду, постоянно ходят по всяким кафешкам и ресторанчикам, если мы в России выбираемся куда-то с целью отдохнуть и делаем это не часто, то в Корее ходить по таким местам каждый день, а то и по несколько раз в день абсолютная норма.

На мой взгляд такая любовь к еде сохранилась из-за прошлого Кореи, когда это была очень бедная страна и тогда еда была настоящей ценностью, сейчас же когда Корея стала развитой в память о прошлом люди ценят еду.

Факты о корейском культе еды:

1. Основная еда в Корее - это вареный рис. Его едят вместо хлеба, картофеля, гречка. Мучное корейцы в основном вообще не любят, картофель является второсортным продуктом, а про гречку особо не знают, но точно не едят ее в виде каши, она в основном представлена в качестве муки.

2. Корейская еда на самом деле очень калорийна, сразу же возникают вопросы "Почему же там девушки такие худые?!" , а это уже вмешивается другой культ внешности в Корее, если хотите о нем узнать пишите в комментарии.

3. Чавканье и издавание прочих звуков во время еды — это неотъемлемая часть застольного этикета корейцев (именно фактического этикета). Так как есть с аппетитом – значит есть с причмокиванием.

4. Так привычных нам в России корейских салатов в Корее нет. Это кухня наших этнических корейцев – то, что они смогли готовить из имеющихся ингредиентов.

5. В Корее, действительно, есть культ еды и остаться тут голодным, даже в каком-нибудь небольшом городишке – задача непростая. Ресторанчики, магазины с едой – повсюду.

6. Вопросы «Вы уже покушали» и «Что вы сегодня ели?» в различных вариациях в Корее можно слышать постоянно. Это спрашивают, как сослуживцы на работе, сокурсники, друзья, родственники, да кто угодно и вовсе не потому что хотят пригласить на обед или очень интересуются, чего вы такого сегодня съели на завтрак, это лишь нечто типа английского «How are you?».

Чего будет не хватать русскому в Корее

  • Молочка - это то из-за чего вы будете страдать, если вы и молоко не разделимы. Начнем с того, что дешевле и проще покупать соевое, ореховое и т.п. молоко. Некоторые продукты по типу творог, сметана, кефир, ряженка можно и вовсе приравнять к золотому мешочку лепрекона, прийдется побегать, чтобы найти и то не факт или очень дорого. В основном об этих продуктах тут даже и не слышали.
  • Сыр еще один продукт производимый из молока, Корее много плавленных сырков со всеми разными вкусами, но вот именно вкусного и привычного нам сливочно-молочного сыра здесь в легком доступе точно нет.
  • Гречневая крупа у корейцев в не особом уважении и ее сложно найти, она есть в различных русских магазинчиках за большие деньги, даже по меркам Кореи.
  • Икра. Вы сейчас удивились? Логично, ведь Корея славится морепродуктами и рыбой.

__________________________________________________________________________________________

Как вы считаете почему у корейцев такая любовь к еде? Какие интересные факты знаете на эту тему?

Еда
6,93 млн интересуются