Найти в Дзене
Посиделки тет-а-тет

Почему я часто не доверяю мужским жалобам в интернете

На самом деле причин несколько. Во-первых, мой личный опыт, значительно подорвавший доверие к откровениям в соцсетях - когда бывший расписывал своим любовницам, какая я дрянь и какой он молодец.

Например, когда я сдавала сессию, он писал, что я лежу в психушке, пристегнутая к койке, а он меня навещает и с детьми сидит, поэтому не может часто приходить на свиданки.

Вторая причина (это работает в обе стороны, кстати) - невозможность выслушать вторую сторону.

Тем не менее, иногда человек указывает столько мелких деталей, столько, казалось бы, незначительных факторов, что понимаешь - все рассказанное чистая правда. "Образ делают детали" - говорили нам педагоги в институте. О чем это?

Актерский этюд о старушке. Студентка, сгорбившись и хромая то на левую, то на правую ногу и громко охая, пересекает площадку по диагонали. "Стоп! Не убедила!" - кричит педагог. Почему? А потому что это старушка ВООБЩЕ, собирательный, а потому не убедительный образ. Это общие представления о том, как ведут себя старушки. Нет продуманности - сколько ей лет, что конкретно у нее болит, куда она идет (на лавочку у подъезда, в собес, в магазин или в поликлинику). Просто абстрактная старушка, а не живой человек, именно поэтому образ не кажется правдивым.

Фото найдено в интернете
Фото найдено в интернете

Ну а теперь вернемся к теме статьи.

Мужчина работал, его жена тоже. Жена периодически уходила с работы и, пока искала новую, занималась домашним хозяйством. Потом работу потерял муж, а жена пошла на повышение. Муж занимался хозяйством, но жена (стерва такая) была недовольна и выгоняла его на работу.
Мораль: почему ей можно было дома сидеть, а ему нет? Несправедливо, однако.

И, как водится, комментарии - разводись! Она обнаглела! Все бабы такие!

А вот меня не покидает чувство, что статья очень провокационная. И натолкнул меня на такую мысль вот этот ее кусок:

-2

Какая главная мысль этих двух абзацев? Домашняя работа легкая и необременительная, занимает 1-2 часа в день, остальное время можно отдыхать. Дальше автор красиво подводит к мысли, что именно это его супруге и не нравилось: он быстро управляется с делами, потом отдыхает, а она работает весь день.

Отсюда делаем вывод - его жена, пока сидела без работы, была занята 1-2 часа в день, потом отдыхала, именно поэтому сейчас она так недовольна новым раскладом. Все возмущаются, сочувствуют мужику, проклинают его жену и советуют "гнать ее поганой метлой". Провокация удалась.

Но в своем желании заклеймить позором женщину никто не увидел маааленьких неувязочек, которые как раз и позволяют усомниться в истинности данной статьи.

"Сварить суп и второе" - оставим за кадром и спишем на косноязычие автора. Но вот описание домашних дел очень похоже на тот студенческий этюд про старушку. Товарищ явно рассказывает ВООБЩЕ о ведении быта, не представляя себе конкретики и деталей, согласно своим представлениям, скорее всего, по наблюдением за ведением быта женой или вовсе сформированных на основе прочитанного в таких же статьях.

Уборка и приготовление пищи занимало у него 1-2 часа в день, но уже в следующем предложении он говорит, что суп он все-таки не каждый день варил, а убирался 1-2 раза в неделю. Так где же истина? Каждый день он убирался или нет? А, может, жена как раз была недовольна не тем, что он отдыхает, СДЕЛАВ дела, а тем, что убирается раз в неделю, да еще и готовит не каждый день, т.е. выполняет свою работу некачественно.

Смотрим дальше. "По дому стал все делать только я". Возвращаемся к списку дел. Кто покупал продукты, из которых готовил герой? Жена? Тогда она тоже вносила свой вклад в домашнюю работу. Сам? Но он об этом не пишет. ОК, забыл. Но тогда не сходится тайминг - поход по магазинам занимает немало времени.

Кто моет посуду? Сантехнику? Кто готовит завтрак и ужин - герой лишь "варит суп и второе" - себе, любимому, так как днем их дочка в садике, а жена на работе, а вот завтрак и ужин нужно готовить для всей семьи, но об этом - ни слова!..

Казалось бы, мелочь, ерунда, но стоит немного задуматься, и вопросов возникает очень много. Но - это лично у меня. А так - цель достигнута.

Автор показал, что домашний труд - легкая разминка, не отнимающая ни времени, ни сил, стало быть, женщины нагло врут о своей усталости.

И второе - показал коварство женщины, которая, зная, что дома все лишь отдыхают, из-за своего эгоизма не может смириться с тем, что ее муж может себе это позволить.

"Лайков" море, комментариев от возмущенных мужЫков - столько же, и какая разница, достоверен текст или из каждого его абзаца торчат заячьи уши? Главное, "пипл хавает"...