Это печенье я делаю очень часто. Во-первых, оно сытное. Во-вторых, очень легко делается. А в третьих, оно жутко вкусное. Конечно, для тех, кто любит несладкую выпечку.
Я нашла этот рецепт в книге латышской кухни. После первой попытки стала экспериментировать: изменила форму печенья и добавила тмин. Если делаю не себе, а, к примеру, чтобы угостить на работе коллег, то тмин добавляю не в каждое, вдруг его кто-то не любит. Но с тмином однозначно вкуснее. А еще в книге указывалось, что выпекать их надо в форме подковы, но мне показалось, что в таком виде печенья выходят какие-то непрезентабельные, и я стала делать петельки.
Вот мой первый раз:
Итак, нам понадобится:
- Сыр – 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Мука – 200-300 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Молотый перец – 0,5 ч.л.
- Тмин – по вкусу
- Растительное масло для смазки противня (не обязательно)
Процесс:
1. Сыр потереть на мелкой терке, масло на крупной (если находилось в тепле и размякло, тереть масло не надо).
2. Муку просеять.
3. Перемешать сыр, масло, муку, соль и перец до однородной массы. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном (пластиковым ножом для замеса теста), потому что сыр сложно вымешивать.
4. Из теста раскатать колбаски диаметром примерно 1 см, слепить из них петельки и выложить на смазанный маслом или жиром противень (или на бумагу для выпечки). По желанию можно обмакнуть их в тмин, или даже подсыпать тмин, когда будете раскатывать колбаски.
5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 220 градусах 10-15 минут. Дольше не стоит, иначе печенье будет горчить.
Приятного аппетита!
Через неделю у мамы день рождения, это ее любимые печенья, я всегда ей их пеку на праздник и в этот раз тоже, конечно, сделаю.
А папа больше всего любит сахарные треугольнички из творожного теста. Обязательно попозже выложу и их рецепт. Вкус детства! – раньше нас учили их печь в школе на уроке труда.
Тут можно посмотреть еще один рецепт соленого печенья - АНЧОУСНЫЕ СЕРДЕЧКИ!
А если нравится простая и необычная выпечка, то вот, пожалуйста, ЛУКОВЫЙ ПИРОГ. Никто даже не догадается, что там за начинка!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!