Я вышла замуж в 24, муж был мой ровесник. И у меня, и у него, это был первый брак. Как оба думали единственный, но – увы…
Прожили мы с ним 10 лет, а дальше, как у всех – семейная лодка разбилась о быт. Он оказался совершенно не готов к детям. Не помогал, на любую просьбу было раздражение, что отвлекаю от компьютера или дивана. Саша (мой бывший муж) просто не представлял НАСКОЛЬКО меняется жизнь, с появлением малыша.
В его семье отец вел себя точно так же. Приходил с работы, включал телевизор, а мать все тащила на себе. Но, если её такое положение устраивало, то меня нет. Я устала, мы развелись.
Для мужа это стало настоящим ударом. Как так, я же такой хороший: не пью, не курю, не гуляю. После работы сразу домой?! Почему она ушла, мама же моего отца не бросила?!
Ну, так и я тоже не пью, не курю, и далее по списку… Это, на мой взгляд, не заслуги, которыми надо гордится, а нормальное положение вещей! А как должно быть? Не ссытся под себя – уже хорошо, годен?
В общем, пересмотрел он свое поведение, и в новом браке стал вести себя по-другому. Часто вижу его с коляской. К ребенку относится трепетно, возрастной папаша. Конечно, как наш-то вырос он просто не помнит. Где там? Он же за компом первый год просидел, не вылезая. А сейчас вот решил наверстать упущенное. Молодец, конечно…
Но, моих потраченных на него 10-ти лет уже никто не вернет. Первый брак был комом. Я оказалась прописями, учебным пособием, для «выращивания» идеального мужа. Поэтому на полном серьезе считаю, что новая жена Саши должна быть мне благодарна. Могла бы даже спасибо сказать…
Читаете, это интересно:
До того, как женился, не знал, что молоко в холодильник можно поставить неправильно.
"Я смогу его исправить",- у женщин, как правило, эта болезнь проходит к 25 годам...
Спасибо, что дочитали до конца. Мудрая сова благодарит Вас за подписку!