.
Вот и наступил последний месяц лета это август. Пара заготовак.
Приготовьте вкусную, нежную икру на зиму. Хлопот почти никаких, продуктов минимум, зато удовольствие будете получать целый год.
Как готовить ,я вам сейчас всё расскажу
Икру готовить лучше не из молодых кабачков - в них много сока. Старые вызревшие кабачки для икры- то, что надо.
Очищаем от кожуры и семян.
Перекрутить вместе с луком через мясорубку, добавить томатную пасту, растительного масла . Варить, помешивая, 1 час с момента закипания.
Потом добавить соль сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус, варить ещё час. Убрать лавровый лист и горячую икру разложить по банкам.
Ингредиенты:
На 3 кг кабачков- 500 г репчатого лука, 250 г томатной пасты, 250 г растительного масла,3 ст.л. сахара, 2ст.л. соли., 5ст.л.9% уксуса, черного перца по вкусу, два лавровый листа.
Получается 4-5 литра икры.