Найти в Дзене
О еде и не только

Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп привлекает простотой приготовления — в считанные минуты готов необычный обед. Предлагаю рассмотреть вариант с копченой курицей и вермишелью. Суп характеризуется насыщенным вкусом и привлекательным ароматом. Ингредиенты Количество компонентов представлено на 3 литра супа. Для приготовления вам понадобятся: Плавленые сырки рекомендуется использовать специальные для супа — они быстрее растворяются при готовке. Рецепт приготовления Я уже рассказывала, как сделать сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами. Блюдо по данному рецепту тоже готовить очень просто. А еще рекомендую почитать необычные варианты окрошки. Чтобы сварить сырный суп, нужно: Надеюсь, что рецепт вам понравился. Рекомендую также почитать, как приготовить вкусное мясо под картофельной шубой. Всегда рада лайкам и подписке на канал!
Оглавление

Сырный суп привлекает простотой приготовления — в считанные минуты готов необычный обед. Предлагаю рассмотреть вариант с копченой курицей и вермишелью. Суп характеризуется насыщенным вкусом и привлекательным ароматом.

Ингредиенты

Количество компонентов представлено на 3 литра супа.

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Копченая курица — 3 окорочка. Можно использовать и другие части — например, грудку.
  2. Плавленый сырок — 2 шт. (по 90-100 г).
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Картофель — 3 шт.
  6. Вермишель — 1-2 горсти.
Плавленые сырки рекомендуется использовать специальные для супа — они быстрее растворяются при готовке.

Рецепт приготовления

Я уже рассказывала, как сделать сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами. Блюдо по данному рецепту тоже готовить очень просто. А еще рекомендую почитать необычные варианты окрошки.

Чтобы сварить сырный суп, нужно:

  1. Поставить кастрюлю (у меня 3 л) с водой на огонь. В горячей жидкости растворить сырки. Затем ввести мясо копченой курицы (предварительно отделить его от костей).
  2. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в суп.
  3. Обжарить на сковороде в растительном масле измельченную луковицу и крупно натертую морковь. Ввести ингредиенты в кастрюлю.
  4. Обжарить вермишель на сковороде (без масла) до золотого оттенка. Объем лапши можно варьировать на свое усмотрение. Я не люблю, когда ее много, поэтому кладу в суп 1-1,5 горсточки.
  5. Вермишель ввести в кастрюлю, когда другие ингредиенты будут готовы. Добавить соль, специи по вкусу. Варить суп до готовности лапши (несколько минут) — важно не допускать, чтобы вермишель разварилась.

Надеюсь, что рецепт вам понравился. Рекомендую также почитать, как приготовить вкусное мясо под картофельной шубой. Всегда рада лайкам и подписке на канал!

Супы
578,6 тыс интересуются