Давайте попробуем приготовить новые блюда с нотками разных стран мира. Острые и пряные соусы и закуски с Кубы и Азии порадуют и согреют нас зимой. Рецепты простые, готовить легко, а еще мы сохраним урожай вкусно и красиво!
Томатная сальса
Время приготовления 40 минут
Что понадобится:
- Помидоры –1,5 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Лук репчатый –1 шт.
- Перец чили свежий – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Растительное масло – 100 мл
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Соль
Как приготовить
Болгарский перец очистите от сердцевины и семян, у перца чили удалите семена. Нарежьте овощи крупными кусками.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, базилик вымойте, крупно порубите.
Овощи и базилик измельчите в блендере или пропустите через мясорубку 2 раза.
Положите в кастрюлю, добавьте орегано и посолите по вкусу.
Варите на медленном огне, помешивая, примерно 20-30 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Добавьте растительное масло, прокипятите еще 5 минут.
Горячую сальсу разлейте по стерилизованным банкам, плотно закупорьте крышками, переверните и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Огурцы по-корейски
Что понадобится:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 700 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец чили свежий – 1/2 стручка
- Чеснок – 3 зубка
- Соль – 2 ст. л.
- Приправа для корейской моркови –1 ст.л.
- Сахар- песок – 100 г
- Уксус 9% – 120 мл
- Масло растительное –100 мл
Как приготовить
Огурцы вымойте, замочите в холодной воде на 2 часа. Затем обрежьте кончики, нарежьте брусками.
Перец болгарский очистите от сердцевины и семян, нарежьте соломкой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Перец чили нарежьте колечками.
В кастрюле соедините нарезанные огурцы, болгарский перец, морковь, перец чили и давленый чеснок.
В отдельной посуде смешайте соль, сахар, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.
Влейте к овощам, тщательно перемешайте и оставьте на 4-5 часов. За это время перемешайте овощи 2-3 раза.
Простерилизуйте банки объемом 500 мл, разложите в них салат, равномерно распределите по банкам маринад.
На дно большой кастрюли положите кухонное полотенце, сложенное вдвое. Поставьте на него банки с салатом, влейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила банкам по плечики. Накройте банки крышками, не завинчивая.
Доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего. Стерилизуйте банки 15 минут.
Достаньте банки из кастрюли и плотно закрутите крышками. Переверните, укутайте полотенцами и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Больше полезных и нужных статей для увлеченных дачников читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру" Ждем Вас!
Получите Лунный календарь на 2020 год в подарок за подписку на дайджест Антонов сад (новости и полезные материалы о садоводстве). Подпишитесь здесь