Найти в Дзене
Макс, чё на ужин?

Макс, как сделать куриный бульон прозрачным?

Привет, ребятки. Правильно сваренный куриный бульон является не только важной составляющей в приготовлении супов или соусов, но и потрясающим самостоятельным блюдом. Нам понадобятся: По желанию также можно добавить стебель сельдерея, душистый перец и лавровый лист. Но при этом нужно учитывать, что вкус бульона станет пряным. Перед тем, как начать готовить куриный бульон, нужно понимать, что быстро вы его не сварите, поэтому планируйте время так, чтобы в запасе у вас было 2-3 часа, по возможности больше. Налейте в кастрюлю только холодную воду, опустите туда курицу, лук, морковь и поставьте на очень медленный огонь. Секрет прозрачного бульона в том, чтобы на протяжении всего времени готовки он не бурлил и не кипел. Нагрев должен быть настолько минимальным, чтобы пузырьки поднимались очень медленно. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы сохранить объём жидкости. Ближе к концу готовки хорошо посолите, соль подчеркнёт вкус, сделает его насыщенным и выраженным. Если вы хотите, чтобы бульон

Привет, ребятки.

Правильно сваренный куриный бульон является не только важной составляющей в приготовлении супов или соусов, но и потрясающим самостоятельным блюдом.

-2

Нам понадобятся:

  • куриная голень, либо любая другая часть курицы
  • лук
  • морковь
По желанию также можно добавить стебель сельдерея, душистый перец и лавровый лист. Но при этом нужно учитывать, что вкус бульона станет пряным.

-3
Перед тем, как начать готовить куриный бульон, нужно понимать, что быстро вы его не сварите, поэтому планируйте время так, чтобы в запасе у вас было 2-3 часа, по возможности больше.
Налейте в кастрюлю только холодную воду, опустите туда курицу, лук, морковь и поставьте на очень медленный огонь.

-4
Секрет прозрачного бульона в том, чтобы на протяжении всего времени готовки он не бурлил и не кипел. Нагрев должен быть настолько минимальным, чтобы пузырьки поднимались очень медленно.
Накройте кастрюлю крышкой, чтобы сохранить объём жидкости.

-5

Ближе к концу готовки хорошо посолите, соль подчеркнёт вкус, сделает его насыщенным и выраженным.

Если вы хотите, чтобы бульон получился менее жирным, его нужно охладить в холодильнике - жир застынет и поднимется наверх, так что его можно будет снять.
Бульон можно процедить от мелких частиц куриного мяса через марлю или вафельное полотенце.

Готово.