Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Пышные оладушки (постные). Простой и быстрый рецепт

Этот рецепт - самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. И ведь не зря говорят, что все гениальное - просто! Это мой самый любимый рецепт. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, все равно оладьи будут пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, что я знаю!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 20

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (Приготовление теста 50 минут, жарка 30 минут)

Ингредиенты (20 порций)

  • Вода — 1 ст. 
  • Дрожжи сухие — 5 г 
  • Масло растительное — 2 ст.л. 
  • Мука — 2 ст. 
  • Сахар — 2 ст.л. 
  • Соль — 1 ч.л. 

Приготовление

1) В теплой воде примерно 40 градусов растворить сахар, соль, дрожжи и растительное масло.

-2

2) Затем добавить муку и хорошо перемешать. Муку для теста предварительно просеять, тогда оладьи будут пышнее. Тесто должно быть очень ленивым. Оно должно медленно сползать с ложки. Тесто нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Миску обязательно надо накрыть. Если вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано.

-3

3) Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто.

-4

4) Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. И сразу выкладывать тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, оладьи будут продолжать расти и на сковороде.

-5

5) Во время жарки сковороду обязательно накрывать крышкой. Обжаривать оладушки с двух сторон.

-6

6) Приятного аппетита!

-7

Смотрите также

Постные ванильные оладьи

Очень пышные оладьи на молоке

Оладьи “Школьные” по ГОСТ