Загрязнение воды частицами пластика — одна из самых серьёзных проблем, которая стоит перед человечеством. Мы производим и выкидываем слишком много упаковки. С этим нужно бороться не только меняя свои привычки потребления, но и с помощью создания нового, более совершенного пластика.
И вот, решение найдено! Улучшить экологическую обстановку нам помогут кожура манго и морские водоросли. Получаемые из этих растений биополимеры пектин и каррагинан могут использоваться для производства очень прочного биопластика. В него можно будет не только заворачивать пищу, но ещё и делать из него ткань для одежды или использовать в медицине.
Даже если такой биопластик попадёт в воду, через какое-то время он просто растворится без следа. Следовательно, не нанесёт урона живой природе и не попадёт в пищу животных или человека. А даже если и попадёт — он же из манго!