Найти тему
еда и польза

Просто морковь и огурцы — но вкус специфический!

Оглавление

Просто морковь и огурцы — но вкус специфический!

Сегодня я представляю Вам, дорогие мои читатели рецепт очень вкусного салата, с основными ингредиентами — огурцами и морковью. Он продолжает линейку простых в приготовлении салатов и также очень вкусный.

Состав:

1. морковь - 3-4 шт. -

2. огурчики - 3-4 шт. -

3. лук зеленый - 3-4 стрелки-

4. чеснок - 3 дольки -

5. петрушка - 4-5 веточек -

6. стручок перца - 1 шт. -

источник фото: собственная фотография
источник фото: собственная фотография

Огурцы помыть и нарезать полосками как показано на картинке. Сложить нарезанные морковь и огурцы в миску и хорошо промять в руках(минуты три). Мелко нарезать петрушку, перец и чеснок и добавить в миску.

Перец не слишком горький, я обычно использую дунганский, в общем горечь перца и количество подбирать надо исключительно по своему вкусу.

Количество ингредиентов хорошо видно на картинке, у Вас размеры огурчиков и моркови могут быть другие и, соответственно, количество будет другим.

Петрушку можете поменять на укроп, на кинзу или сельдерей или всего понемножку, то есть исходите из ваших предпочтений.

И еще. Я использую соевый соус для подсаливания, но иногда добавляю простую соль, только калиевую, а не натриевую и масло использую исключительно первого отжима.

Процесс:

Морковь почистить и желательно всего нашинковать на ручной машинке(на фото).

источник фото: собственная фотография
источник фото: собственная фотография

Огурцы помыть и нарезать полосками как показано на картинке. Сложить нарезанные морковь и огурцы в миску и хорошо промять в руках(минуты три). Мелко нарезать петрушку, перец и чеснок и добавить в миску.

источник фото: собственная фотография
источник фото: собственная фотография

Все перемешать, добавляя масло, соевый соус и соль по вкусу.

источник фото: собственная фотография
источник фото: собственная фотография

Коротко о пользе:

Естественно, польза здесь суммируется из тех полезных веществ, содержащихся в ингредиентах, а вот по вкусу получается синергический эффект.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал Еда, Польза, Человек, будет много интересного! Если понравится — ставьте лайк, но, пожалуйста, только после прочтения статьи! ( чтобы не было похоже на накрутку) Пишите комментарии, я по максимуму постараюсь на них отвечать. И, по возможности, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

До новых встреч!