Просто морковь и огурцы — но вкус специфический!
Сегодня я представляю Вам, дорогие мои читатели рецепт очень вкусного салата, с основными ингредиентами — огурцами и морковью. Он продолжает линейку простых в приготовлении салатов и также очень вкусный.
Состав:
1. морковь - 3-4 шт. -
2. огурчики - 3-4 шт. -
3. лук зеленый - 3-4 стрелки-
4. чеснок - 3 дольки -
5. петрушка - 4-5 веточек -
6. стручок перца - 1 шт. -
Огурцы помыть и нарезать полосками как показано на картинке. Сложить нарезанные морковь и огурцы в миску и хорошо промять в руках(минуты три). Мелко нарезать петрушку, перец и чеснок и добавить в миску.
Перец не слишком горький, я обычно использую дунганский, в общем горечь перца и количество подбирать надо исключительно по своему вкусу.
Количество ингредиентов хорошо видно на картинке, у Вас размеры огурчиков и моркови могут быть другие и, соответственно, количество будет другим.
Петрушку можете поменять на укроп, на кинзу или сельдерей или всего понемножку, то есть исходите из ваших предпочтений.
И еще. Я использую соевый соус для подсаливания, но иногда добавляю простую соль, только калиевую, а не натриевую и масло использую исключительно первого отжима.
Процесс:
Морковь почистить и желательно всего нашинковать на ручной машинке(на фото).
Огурцы помыть и нарезать полосками как показано на картинке. Сложить нарезанные морковь и огурцы в миску и хорошо промять в руках(минуты три). Мелко нарезать петрушку, перец и чеснок и добавить в миску.
Все перемешать, добавляя масло, соевый соус и соль по вкусу.
Коротко о пользе:
Естественно, польза здесь суммируется из тех полезных веществ, содержащихся в ингредиентах, а вот по вкусу получается синергический эффект.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал Еда, Польза, Человек, будет много интересного! Если понравится — ставьте лайк, но, пожалуйста, только после прочтения статьи! ( чтобы не было похоже на накрутку) Пишите комментарии, я по максимуму постараюсь на них отвечать. И, по возможности, поделитесь с друзьями в социальных сетях.
До новых встреч!