Найти тему
1000 и 1 рецепт

Проверенный рецепт безумно вкусного хвороста на кефире: простые продукты и минимум времени

Оглавление

Продукты хвороста:

  • кефир – 0.5 литра (чем жирнее, тем лучше);
  • мука пшеничная высший сорт – 400 гр.;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч.ложки;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • сахарная пудра – 1 пакетик;
  • масло растительное.

Процесс замеса теста для хвороста на кефире и его обжарка

В объемную миску вливаем кефир и всыпав соду ждём, пока она загасится. Далее добавляем яйца, соль, сахар и тщательно перемешиваем.
Медленно просеиваем муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое после замеса разрезаем на несколько небольших кусков.
Каждый кусок раскатываем скалкой и ножом режем на удлиненные прямоугольнички. В центре каждого прямоугольничка ножом делаем надрез и через него выворачиваем один из краев.

-2

Масло наливаем на сковороду, нагреваем его и на сильном огне обжариваем хворост до красивого румяного цвета.

-3

Масло ни в коем случаем жалеть не надо — оно должно доходить до середины хвороста.
После того, как хворост обжарится, переложите его сначала на бумажные полотенца, а уже после на блюдо. Украсьте хворост пудрой.

-4

Приятного аппетита!