Продукты хвороста:
- кефир – 0.5 литра (чем жирнее, тем лучше);
- мука пшеничная высший сорт – 400 гр.;
- сахар – 1 ч.ложка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – 0.5 ч.ложки;
- сода – 1 ч.ложка;
- сахарная пудра – 1 пакетик;
- масло растительное.
Процесс замеса теста для хвороста на кефире и его обжарка
В объемную миску вливаем кефир и всыпав соду ждём, пока она загасится. Далее добавляем яйца, соль, сахар и тщательно перемешиваем.
Медленно просеиваем муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое после замеса разрезаем на несколько небольших кусков.
Каждый кусок раскатываем скалкой и ножом режем на удлиненные прямоугольнички. В центре каждого прямоугольничка ножом делаем надрез и через него выворачиваем один из краев.
Масло наливаем на сковороду, нагреваем его и на сильном огне обжариваем хворост до красивого румяного цвета.
Масло ни в коем случаем жалеть не надо — оно должно доходить до середины хвороста.
После того, как хворост обжарится, переложите его сначала на бумажные полотенца, а уже после на блюдо. Украсьте хворост пудрой.