Найти тему
Еда от ШефМаркет

Блинчики на завтрак!

Оглавление

Блины – это любимое лакомство как детей, так и взрослых. Основное преимущество данного блюда заключается в многообразии начинок. Можно готовить блины с вареньем, джемом, различными топингами, медом и т. д. Но самым вкусным и любимым лакомством остаются ароматные блинчики со сгущенкой. Именно их многие из нас помнят с детства. Поэтому стоит рассмотреть рецепт блинчиков со сгущенкой классических.

Готовим блины со сгущенкой

Рецепт блинчиков со сгущенкой должна знать каждая хозяйка, ведь это простое, но очень вкусное блюдо, которое не стыдно поставить на будничный и праздничный стол. Чтобы сделать традиционные блины оригинальнее, добавим в рецепт банан.

Ингредиенты:

  • 450 грамм муки;
  • 2 средних яйца;
  • 450 мл молока;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 2 столовых ложки растительного масла (можно взять кубик сливочного);
  • 9-10 бананов;
  • 120 грамм сгущенного молока;
  • соль.
-2

Этапы приготовления:

  • Берем глубокую емкость и просеиваем в нее муку. Добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем.
  • Яйца вбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком. Вливаем молоко и взбиваем до получения однородной консистенции. Если хотите, можно заменить молоко водой или кефиром.
  • Добавляем к яично-молочной смеси муку, размешанную с сахаром. Хорошо перемешиваем. Очень важно, чтобы при этом не образовалось комков – все грудки тщательно разбиваем. Это очень важно, чтобы блинчики получились воздушными.
  • Убираем тесто на 10-15 минут в теплое место, затем перемешиваем. Добавляем растительное масло. Его можно заменить сливочным, которое придется предварительно растопить. Также можно добавить корицу или ванилин.
  • Ставим сковороду на огонь, хорошенько ее разогрев. Это важно, ведь если сковородка не будет достаточно прогретой, блины попросту не будут хорошо сниматься. При этом излишне перегревать также нежелательно.
-3
  • Наливаем небольшое количество теста на сковороду. Оно должно растечься по все ее площади. Через 1-2 минуты переворачиваем блинчик и хорошо прожариваем его с другой стороны. Если первый блин прорвется – не беда, просто вспомните известную поговорку. Нужно пробовать снова, и вскоре у вас получатся идеальные блинчики.
  • Когда блины остынут, их следует полить сгущенкой. Блюдо можно ставить на стол. Однако можно оригинально модифицировать классический рецепт. Для этого вам потребуются бананы. Снимаем кожуру, а затем кладем в центр каждого блинчика банан и заворачиваем. Такие рулетики подаем к столу. Можете даже не сомневаться – будет очень вкусно.

Бесплатная доставка даже за город!

-4

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Еда
6,93 млн интересуются