В жаркое время года максимальную бодрость можно извлечь из особой разновидности кофейного напитка – нитро кофе.
Кофейный блогер Ольга Игнатьева рассказала в беседе с радио Sputnik, чем такой кофе отличается от классического варианта и почему пить его можно не всем.
В приготовлении нитро кофе используется крепкий кофе холодного заваривания, который насыщается инертным газом с помощью специального оборудования. Благодаря этому напитку придается бархатистая текстура, а вкус его улучшается.
Кофе получается крепким, поэтому существуют ограничения на то, кому и когда его можно употреблять. Если выпить 200 миллилитров нитро кофе, это очень сильно подействует на нервную систему, сообщила блогер.
Как мы писали ранее, эксперт рассказал, в чем опасность просроченного чая и как сохранить свойства этого напитка.