Найти тему
Сам Себе Турагент

"Я всегда беру страховку на отдых. - А я на ней экономлю." 2 мнения и новые опции 2020 года

Приветствую на моем канале! Я обожаю путешествия! Особенно ценю выгодные варианты с массой впечатлений. Поэтому в своих статьях я делюсь с вами своим опытом и знаниями, которые будут полезны, интересны или забавны. Приятного чтения!

Страховой бизнес не стоит на месте и активно подстраивается под актуальные запросы путешественников. В этом году появилась дополнительная опция, связанная с риском заразиться covid-19.

Многие туристы задаются вопросами: стоит ли тратиться на страховку? Этот вопрос терзает не только выезжающих за рубеж, но и путешествующих по России.

Фото автора
Фото автора

Единого мнения нет. Какие аргументы против встречаются чаще всего:

Все равно не понадобится
Всегда брали и ни разу не воспользовались
Все равно всё придется решать на месте и за деньги
Если чемодан потеряется, они же его не найдут
Мы аккуратно отдыхаем
Немного сэкономим, а то нас много
Мы все равно по России путешествуем, везде стандартный полис ОМС действует

Сложно не согласиться. Многим жалко отдавать деньги за то, чем вряд ли воспользуешься. Но рекомендую не экономить на страховых услугах. И вот почему. Начнем с путешествий по России.

Да, на территории нашего государства любой гражданин имеет право получить медпомощь в любом государственном учреждении по своему полису ОМС. Бесплатно. Все так.

Однако, полис ОМС не покроет ваши расходы на лекарства или транспорт, чтобы добраться к медучреждению. Такую опцию предлагает страховая компания. Также можно включить в свой страховой пакет такие услуги, как: застраховать свое жилье на время отсутствия, страховка в случае утери документов или багажа, от не выезда, перед третьими лицами и т.д..

Стоимость полиса для путешествий по территории России стартует от весьма незначительных сумм. На пример, Ингосстрах предлагает стандартную страховку:

1 взрослый - 7 дней - 180 рублей (без дополнительных опций) - покрытие 240 000

1 ребенок - 7 дней - 215 рублей (без дополнительных опций) - покрытие 240 000

Выбрав подходящий вам набор дополнительных услуг, вы сможете обезопасить себя от расходов при наступлении страхового случая. В плоть до посмертной репатриации.

Страховка туриста выезжающего за рубеж (ВЗР) тоже может быть собрана из различных опций:

  • медицинская
  • от несчастного случая
  • гражданской ответственности
  • от не выезда
  • утеря или порча багажа

и т.д..

Самая распространенная используется при подаче на получение визы - медицинская страховка, которая входит в основной список необходимых документов. При ее отсутствие в визе будет отказано. Состав такой страховки:

- срочная медицинская помощь - именно неотложная и требующая срочного вмешательства.

- лекарственные препараты, который вам выпишет врач.

Такой вид страхования самый дешевый и обладает большим списком ограничений. Пример: покрытие не распространяется на укусы насекомых или аллергические реакции на них, солнечные ожоги, обострение хронических заболеваний, травмы получены в состоянии измененного сознания.

Также учтите, сумма покрытия страхового случая: 30 000 евро или 35 000 долларов. Для иностранных государств данная сумма для медрасходов весьма незначительна. В случае превышения данного лимита, разницу придется оплачивать самостоятельно.

В некоторых страховых компания осталась практика франшизы – определенная сумма расходов, которая не подлежит компенсации. Такая страховка стоит еще дешевле, чем с полным покрытием.

Цена стандартной страховки стартует от 800 рублей.

Данный вариант не подходит для пожилых людей, беременных и людей с хроническими заболеваниями. Стоит учитывать особенности своего состояния здоровья и возможных непредвиденных ситуаций. Поэтому стоит выбрать страховку именно под свой статус. Данные опции теперь доступны у многих страховых компаний.

Спортсмены, любители активного отдыха ( водные развлечения, занятия спортом, активные игры и контактный спорт), любители двухколесного транспорта и т.д. также рекомендуется выбирать расширенный вариант.

На пример, при горном восхождении учитывается высота, на которую вы поднимаетесь, и это влияет на стоимость полиса и услуги. Вам становятся доступны поисково-спасательные операции и большее количество медуслуг.
Или, выбирая транспорт, на котором вы будете перемещаться, также может варьироваться сумма за полис, если это будет мотоцикл, BMX или автомобиль.

Покупая дополнительные опции, вы можете застраховать себя и свое имущество от любых непредвиденных и неприятных ситуаций.

В этом году мир столкнулся с новой проблемой - covid-19. Страховые компании добавили в список новую опцию. Теперь при поездке вы можете застраховаться на случай заболевания.

У каждой страховой компании свой набор опции и суммы покрытия для страховки от короновируса, а также условия, при которых вы сможете рассчитывать на выплату.

Рекомендую уточнять и проверять индивидуально. Поскольку у некоторых страховых возраст страхуемого лица от 7 до 70 лет и срок вступления в действие только через 3 дня после заключения договора.

Никто не хочет думать о плохом, но лучше "подстелить соломку" и иметь возможность возложить расходы на страховую компанию.

Буду держать вас в курсе событий.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, с вами я становлюсь лучше.